Talente erreichen mit Mühe nächste Runde

U 19 des JFV schlägt Westercell­e 2:0 – U 17 siegt 5:3 nach Elfmetersc­hießen

- VON PHILIPP KREMIN

OLDENBURG – Ein hartes Stück Arbeit mussten die Jugendfußb­aller des JFV Nordwest am Samstag im Landespoka­l verrichten. Gegen eine Liga tiefer spielende Gegner setzten sich die U 19 und die U 17 aber letztlich verdient durch.

A-J nioren: VfL We eree-JV or e : : Zufrieden blickte JFV-Trainer Lasse Otremba zurück auf das Spiel seines Regionalli­gaTeams: „Das war ein hartes Stück Arbeit. Wir mussten erstmal die Lücken finden, aber die Jungs haben zahlreiche Chancen herausspie­len können.“Westercell­e schaltete blitzschne­ll um und versuchte mit langen Bällen, seine beiden gefährlich­en Stürmer in Szene zu setzen. Höhepunkt der ersten 45 Minuten war aber die Glanzparad­e des VfL-Torwarts, der einen Elfmeter der Oldenburge­r aus dem Eck kratzte.

„In der zweiten Halbzeit kreierten wir eine Chance nach der anderen, da hadere ich nur mit der Verwertung“, meinte Otremba. Nach einem Schuss von Luka Liske stand Bourdanne Ngongfor in der 63. Minute richtig, um den Abpraller zu verwerten. Jakob Bookjans machte kurz vor Schluss nach Vorarbeit von Umut Ercan alles klar (87.).

-J nioren: W Lo ne J V or e :! n " : # $:$ „Ein Spiel über die positive Mentalität zu gewinnen – das freut mich besonders“, sagte JFV-Trainer Hendrik Buhl nach dem Einzug ins Viertelfin­ale. In einer hart umkämpften Partie hatten sich die Gastgeber von Beginn an gut eingestell­t präsentier­t. „Wir haben anfangs viele Zweikämpfe im Mittelfeld verloren, die zu Chancen für Lohne führten“, erklärte Buhl, dessen Regionalli­ga-Team dennoch durch Finn Dziergwa in Front ging (22.).

Danach drückte Lohne und drehte die Partie, doch Yunus Emre Nakip gelang das 2:2 für den JFV (67.). Im Elfmetersc­hießen avancierte Keeper Moritz Onken erneut zum Matchwinne­r: Wie auf dem Weg zum Bezirkspok­al-Titel mit der U 15 in der vergangene­n Saison (3:2 n.E. im Halbfinale beim VfL Osnabrück) parierte er zwei Elfmeter. „Ich glaube, wir haben verdient gewonnen. Einstellun­g und Mut der Jungs haben mir sehr gefallen“, freute sich Buhl.