Nordwest-Zeitung

Chancenwuc­her lässt Otremba verzweifel­n

VfL Oldenburg verliert Auswärtssp­iel bei Eintracht Celle mit 2:3

- Von Manfred Mietzon Und Jan Zur Brügge

Celle/Oldenburg – Mit einer ärgerliche­n 2:3-Pleite bei Eintracht Celle haben sich die Oberliga-Fußballer des VfL Oldenburg den Rückenwind, der ihnen das 3:0 im Landespoka­lAchtelfin­ale am Mittwoch gegen Rotenburg verliehen hatte, selbst wieder aus den Segeln genommen. Mit drei Punkten aus vier Spielen stehen sie nun auf Rang acht der Staffel Weser-Ems/Lüneburg.

„Dieses Spiel hätten wir gewinnen müssen. Schon zur Pause hätten wir 3:0 oder 4:0 führen müssen“, motzte VfLTrainer Lasse Otremba. Sein Team war früh durch Simon Brinkmann in Front gegangen (4. Minute), hatte aber nicht nachgelegt. Justin Tjardes setzte einen Kopfball knapp neben das Tor (20.). Simon Brinkmann traf den Pfosten (24.) und scheiterte wenig später per Kopfball an EintrachtK­eeper Marc Perrei (28.).

Nach der Pause drehten Yusuf-Islam

Akdas (55.) und Felix Krüger (68.) die Partie. Nach dem 2:2 von Fynn Friedrichs (71.) hatte der VfL aber einige sehr gute Chancen, doch drei Punkte zu holen. Brinkmann (83., Kopfball knapp daneben) und Friedrichs (85., Kopfball auf Perrei) trafen aber nicht.

Jean-Luca van Eupen zeigte den Gästen dann beim 3:2, wie Tore geschossen werden (86.). „Wir müssen aus unseren Chancen einfach mehr machen“, klagte Otremba.

VfL: Schoon - Thiele, Frenzel, Gereke, Tjardes - Lameyer, Nienaber (55. Friedrichs) Dwertmann (71. M. Brinkmann), Jabateh, Blömer (64. Wollesen) - S. Brinkmann.

?? BILD: Piet Meyer ?? Viele Chancen, nur ein Tor: Simon Brinkmann
BILD: Piet Meyer Viele Chancen, nur ein Tor: Simon Brinkmann