Nordwest-Zeitung

Zwei Führungen reichen Jeddeloh nicht

SSV und BSV Rehden trennen sich 2:2 – Mittwoch auswärts in Lüneburg

- Von Lars Puchler

Jeddeloh – Zwei Führungen haben den Fußballern des SSV Jeddeloh nicht zum ersten Saisonsieg in der Regionalli­ga gereicht. Vor 321 Zuschauern teilten die Jeddeloher und der BSV Rehden am Samstagnac­hmittag in der 53acht-Arena beim 2:2 (1:0) die Punkte.

„Am Ende ist es ernüchtern­d, weil wir in diesem intensiven Spiel alles abgerufen haben. Die drei Punkte hätten uns sehr gut getan“, fasste SSVTrainer Oliver Reck zusammen. Seine Mannschaft präsentier­te sich im Vergleich zum Pokal-Aus am Mittwoch in Rehden deutlich verbessert. „Wir sind auf dem richtigen Weg, es fehlt aber noch ein bisschen, um solche Spiele zu gewinnen“, sagte Reck.

Die Jeddeloher erwischten den perfekten Start. Nach einer Flanke von Shaun Minns verpasste Julian Bennert in der Mitte, irritierte die Defensive aber genug, damit Max Falldorf am zweiten Pfosten zum 1:0 (2. Minute) einschiebe­n konnte. Generell präsentier­te sich der SSV in der Offensive verbessert. Aber Tore brachten weder die Abschlüsse aus dem Rückraum von Kevin Samide (16. und 33.) noch ein Mittelding aus Schuss und Flanke von Kifuta (36.).

Auf der anderen Seite wurden die Gäste, die eine halbe Stunde benötigten, um sich von den frühen Rückstand zu erholen, zweimal gefährlich. In der 37. Minute parierte Marcel Bergmann im SSV-Tor mit dem Fuß gegen Kamer Krasniqi. Kurz darauf schoss Michael Seaton knapp vorbei.

Nach der Pause fehlte den Jeddeloher­n die Zuordnung. Krasniqi konnte den Ball im Zentrum ungestört führen und bediente Bocar Djumo, der zum Ausgleich traf (52.). Doch die Jeddeloher blieben dran. Bei einem langen Ball wurden nacheinand­er Kifuta und Bennert im Strafraum zu Fall gebracht. Schiedsric­hter Florian Böhm entschied auf Elfmeter, den Almir Ziga zum 2:1 (57.) verwandelt­e.

Entschiede­n war die Partie aber noch nicht. Bei zwei Kopfbällen von Seaton (67. und 69.) hatte der SSV Glück. Für den SSV köpfte der eingewechs­elte Mario Fredehorst einen Freistoß auf die Latte (76.). Seine dritte Kopfballch­ance ließ Seaton (82.) aber nicht mehr aus.

In der Schlusspha­se hätten die Jeddeloher gerne noch einen weiteren Elfmeter bekommen. Bastian Schaffer wurde bei der Ausholbewe­gung zum Schuss am Standbein getroffen und ging zu Boden. Schiedsric­hter Böhm entschied jedoch auf Eckball.

Die Jeddeloher sind bereits am Mittwoch wieder gefordert. Dann reist der SSV zur Auswärtspa­rtie beim Lüneburger SK (19 Uhr).

Jeddeloh: Bergmann – Minns, Otto, Engel, Hahn – Schaffer, Augé (70. Fernandes), Samide (41. Ziga), Falldorf – Bennert (75. Fredehorst), Kifuta (83. Mc Mensah).

?? BILD: Lars Puchler ?? Gut gekämpft, aber nicht gewonnen: die Jeddeloher Fußballer um Kifuta (links) und Marc Augé (am Ball).
BILD: Lars Puchler Gut gekämpft, aber nicht gewonnen: die Jeddeloher Fußballer um Kifuta (links) und Marc Augé (am Ball).