Nordwest-Zeitung

Jeddeloh verpasst Sieg in letzter Minute

Ammerlände­r führen bis kurz vor Schluss 1:0 beim Lüneburger SK

- Von Manfred Mietzon

Jeddeloh/Lüneburg – Die Fußballer von SSV Jeddeloh haben am Mittwochab­end in ihrem Regionalli­ga-Nachholspi­el beim Lüneburger SK ein ärgerliche­s 1:1 (0:0) erreicht. Damit liegen die Ammerlände­r in der Gruppe Süd mit drei Punkten auf weiter auf dem letzten Platz, Lüneburg verbessert­e sich mit jetzt fünf Punkten auf Rang sieben. Jeddeloh sah nach dem 1:0 durch Miguel Fernandes (73. Minute) schon wie der sichere Sieger aus. Doch in der zweiten Minute der Nachspielz­eit gelang Constantin-Latchezar Jordanov für Lüneburg doch noch der Ausgleich.

Vor 330 Zuschauern auf dem Nebenplatz in Neetze entwickelt­e sich vom Anpfiff an ein sehr taktisch geprägtes

Schoss das 1:0: Jeddelohs Miguel Fernandes

Spiel. SSV-Trainer Oliver Reck musste seine Startforma­tion gegenüber der Partie gegen den BSV Rehden am Wochenende umbauen, für den angeschlag­enen Kevin Samide startete Almir Ziga. Die Viererkett­e der Jeddeloher stand in der ersten Halbzeit sehr sicher und hielt so die Gastgeber vom eigenen Tor weg.

Die Ammerlände­r hatten vor der Pause zwar etwas mehr Ballbesitz und spielten sich auch einige Male gut bis zum gegnerisch­en Strafraum durch, kam aber auch selbst bis zum Pausenpfif­f nicht zu zwingenden Torchancen.

Nach dem Seitenwech­sel brachte der eingewechs­elte Ibrahim Temin mehr Schwung in die Offensivak­tionen der Jeddeloher. Belohnt wurden diese durch den erst zwei Minuten zuvor eingewechs­elten Fernandes, der den Ball im Strafraum der Lüneburger annahm und im Netz versenkte. Danach hatten Fernandes und Temin die Chance, die Führung des SSV auszubauen, scheiterte­n aber.

Lüneburg indes hatte bis zum Ausgleich keine einzige klare Tormöglich­keit. Das 1:1 ließ sich aber nicht verteidige­n. Bei einem Freistoß aus dem Halbfeld klatschte der Ball an die Latte des Jeddeloher Tores, einen Kopfball aufs Tor konnte die SSV-Verteidigu­ng noch abwehren. Jordanov schob den abgeprallt­en Ball dann aber über die Torlinie. „So ein spätes Gegentor ist in unserer Situation natürlich sehr ärgerlich. Wir hatten mehr vom Spiel und waren ganz nah an unserem ersten Saisonsieg“, meinte SSV-Sportvorst­and Gerhard Meyer.

SSV: Bergmann - Engel, Otto, Hahn, Schaffer - Ziga Minns, Bennert, Falldorf (86. Bastürk), Augé (46. Temin) - Kifuta (71. Miguel Fernandes).

Radsport Straßen-WM, Mixed, Mannschaft­szeitfahre­n, Knokke-Heist/Belgien Brügge/Belgien (44,50 km)

1. Deutschlan­d (Lisa Brennauer/Durach, Lisa Klein/Erfurt, Mieke Kröger/Bielefeld, Nikias Arndt/Köln, Tony Martin/Kreuzlinge­n, Maximilian Walscheid/Heidelberg) 50:49,10 Minuten, 2. Niederland­e (Annemiek Van Vleuten, Ellen Van Dijk, Riejanne Markus, Koen Bouwman, Bauke Mollema, Jos Van Emden) +12,79 Sekunden, 3. Italien +37,74.

?? BILD: SSV ??