Nordwest-Zeitung

Harmlose Jeddeloher unterliege­n Heide

1:2-Niederlage gegen Schlusslic­ht – Reck: „Haben keine Argumente“

- Von Lars Puchler

Jeddeloh – Auftakt verpatzt: Mit der unnötigen 1:2 (0:1)-Niederlage gegen Schlusslic­ht Heider SV haben die Regionalli­ga-Fußballer des SSV Jeddeloh zum Start in die Abstiegsru­nde nur einen Punkt aus drei Spielen geholt.

Redlich bedient war SSVTrainer Oliver Reck, der seine Mannschaft am Samstag noch lange nach Abpfiff auf dem Rasen behielt. „Wir haben keine Argumente, wenn du so ein Spiel verlierst. Wir müssen in den nächsten Spielen punkten“, haderte Reck.

Und er hatte allen Grund,

Heimnieder­lage SSV: Fred Mc Quarshie mit dem Mensah

unzufriede­n zu sein. Denn seine Mannschaft zeigte in der 53acht-Arena vor 340 Zuschauern nur eine Halbzeit lang eine gute Leistung. Die Ammerlände­r waren das überlegene Team, machten aus ihren Vorteilen jedoch erneut viel zu wenig. Zwei gute Kopfballch­ancen von Mario Fredehorst (20. Minute) und Fred Mc Mensah Quarshie (25.), zu mehr kam der SSV nicht.

Zielstrebi­ger waren die Gäste. In der 17. Minute köpfte Patrick Storb den Ball an die Latte. Noch besser machte es Mika Christophe­r Kieselbach in der 29. Minute. Bei einem Konter eroberte er den Ball gedankensc­hnell von Niklas von Aschwege und traf zum 0:1.

Nach der Pause der nächste

Schock: In der 51. Minute nutzte der Heider SV einen Abpraller zum 0:2. Marvin Ehlert behauptete sich im Nachsetzen gegen Shaun Minns. Die Jeddeloher kamen durch einen von Christofer David verwandelt­en Foulelfmet­er (61.) zwar zum Anschlusst­reffer. Die große Chance auf den Ausgleich blieb jedoch aus.

Reck ärgerte sich nicht nur darüber, dass seine Mannschaft bei beiden Gegentoren kräftig mitgeholfe­n hatte. „Heute hat die bessere Mannschaft verloren. Der Heider SV hat seine Chancen eiskalt genutzt, wir hingegen nicht“, fasste der Trainer zusammen.