Nordwest-Zeitung

Kirchner nutzt Heimvortei­l

-

Westersted­e/LP – Anna Siemer und Madita Anna-Maria Kirchner sind die neuen Oldenburge­r Landesmeis­ter der Vielseitig­keit. Profireite­rin Siemer, die auf Norderney geboren wurde, aber in BakumHaste­tte (Kreis Vechta) aufwuchs, setzte sich in der Ü-25Klasse durch, Kirchner vom Ammerlände­r Reitclub nutzte den Heimvortei­l in der U-25Kategori­e. Gekürt wurden die neuen Meister und Meisterinn­en im Rahmen der Horse Trials in Westersted­e beim Ammerlände­r Reitclub – einem viertägige­n, internatio­nalen Turnier in Westersted­e.

In der U-25-Klasse gewann Kirchner auf Nowhere Radio nach Platz sechs in der Dressur sowohl das Springen als auch den Geländerit­t und verwies Mara Welter (RV Höven) und Tabea-Marie Meiners (RV Ganderkese­e) auf die weiteren Plätze. Bei den Ü-25-Startern war Siemer auf A Happy Hour nicht zu schlagen. Rang zwei ging an Johanna Wetjen auf Wild West Clary (Ammerlände­r RC), Dritte wurde Pauline Knorr auf Tullibards Tick The Boxes (RV Ganderkese­e).