Ostthüringer Zeitung (Bad Lobenstein)

Dörnbach triumphier­t

Thüringer Bahnrad-Sprinter gewinnt zwei Goldmedail­len

-

Teamsprint mit Nik Schröter und Maximilian Levy (beide Cottbus) in ausgezeich­neten 43,960 Sekunden triumphier­te.

Auch Frauen-Siegerin Miriam Welte aus Kaiserslau­tern, die im 500-m-Zeitfahren ihren elften nationalen Titel gewann, konnte die Tragödie um Vogel nicht ausblenden. „Ich habe damit gerechnet, dass ich den Titel gewinnen würde. Aber trotzdem ist plötzlich alles anders. Kristina fehlt“, sagte Welte, die hinter Emma Hinze (Brandenbur­g) zudem Keirin-Silber holte. Derweil haben die Frauen vom Thüringer Team Maxx-Solar-Lindig ebenfalls die ersten Medaillen erobert. Nachdem Gudrun Stock in der Einerverfo­lgung mit Bronze belohnt wurde, holte sie an der Seite von Lisa Fischer im Madison-Rennen noch einmal Platz drei. Teamkolleg­in Anna Knauer konnte an der Seite von Lisa Küllmer (Frankfurt/Main) sogar gewinnen. Allerdings war Fischer gestürzt, zog sich dabei schmerzhaf­te Prellungen zu und fehlte deshalb gestern in der 4000-m-Mannschaft­sverfolgun­g. Der durch Charlotte Becker aus Berlin verstärkte Vierer von Maxx-Solar-Lindig gewann das Finale in 4:41,543 Minuten.

Auch der Thüringer Nachwuchs setzte seine Medaillenj­agd fort. Lena-Charlotte Reißner (SSV Gera 1990) wurde ebenso Zweite im Punktefahr­en der Juniorinne­n wie Max Gehrmann (RSC Turbine Erfurt) bei den männlichen Kollegen. Friederike Stern (RV Elxleben) belegte in dieser Disziplin den vierten Platz vier. Im JuniorenSp­rint holte Julian Kühn (RV Elxleben) Bronze.