Ostthüringer Zeitung (Pößneck)

Zehn Tore in Gräfenwart­h

Fußball, Kreisliga: Knappe Heimsiege für Ebersdorf, Moßbach II und Oettersdor­f. BSV nur mit Remis in Remptendor­f

-

Entfaltung kommen ließ. Aus einer sicheren Defensive setzte Ebersdorf die Fortuna unter Druck und ging durch eine schöne Einzelakti­on von Kirst in Führung (26.).

Auch im zweiten Abschnitt war die Heimelf spielbesti­mmend. Schließlic­h sorgte Schreck (74.) für die Entscheidu­ng, bevor Müller mit dem Anschlusst­reffer (80.) die Partie wieder spannend machte. In der Schlussmin­ute sah der Gefeller Müller noch Rot.

Knapp aber verdient behielt Moßbach die Oberhand. Die Heimelf war von Beginn an die aktivere Mannschaft. So hatte zweimal Biedermann die Chance zur Führung, wie auch Dittrich, der an Gäste-Keeper Staps scheiterte.

Nach der Pause wurden die Grün-Weißen stärker, doch Römhildt verfehlte nach einer Ecke knapp. Stattdesse­n das 1:0 durch Pasold (56.), der danach noch einen Foulstrafs­toß verschoss. Römhildt hatte die beste Ausgleichs­chance, scheiterte aber an Moßbachs Torwart Schössow (82.). Remptendor­f. Der Bodelwitze­r SV begann gegen eine unsortiert­e FSV-Mannschaft stürmisch. Sigro, Andy Bergner, Kinne und Baderschne­ider hatten die Führung auf dem Fuß, die Sigro dann per Kopf erzielte (16.). So blieb FSV im Spiel und setzte sich aber ab Mitte der ersten Halbzeit besser in Szene.

Lohn der Bemühungen war der Ausgleich durch Köhlers Direktabna­hme. Bis zum Schluss war die Partie offener und beide Mannschaft­en hätten den Siegtreffe­r erzielen können.

: (:) (:)

Oettersdor­f. In einer offenen Partie erzielte Göller nach Zuspiel von Müller die frühe Führung der Platzherre­n, die fast mit dem Halbzeitpf­iff durch Findeiß aus dem Gewühl heraus den Ausgleich hinnehmen mussten.

Nach der Pause ging es weiter hin und her, doch in der Summe hatte der LSV leichte Vorteile und erzielte durch Seifert den Siegtreffe­r. Weitere Treffer verhindert­en die gut aufgelegte­n Keeper. (Uwe Friedel)

??  ?? Markes Triebner (weiß) von Remptendor­f klärt vor Andy Bergner. Der BSV verpasste in der Anfangspha­se eine höhere Führung. Foto: Uwe Friedel