Ostthüringer Zeitung (Schleiz)

Auch der Letzte eine Nummer zu groß

Eishockey: Eispiraten unterliege­n :

- Von Aaron Frieß

Crimmitsch­au. Die Bayreuth Tigers waren es, die das Heft des Handelns von der ersten Minute in die Hand nahmen, während es den Eispiraten recht schwerfiel, in die Partie zu finden. Brett Kilar hatte von Beginn an voll zu tun und vereitelte schon früh im Spiel gegen Juuso Rajala.

In der Folge konnten die Eispiraten auch in einer Überzahlsi­tuation nicht genügend Druck erzeugen und mussten folglich in der zwölften Minute den ersten Gegentreff­er hinnehmen. Simon Mayer verwandelt­e kaltschnäu­zig ins linke Eck – 0:1.

Julian Talbot und Hudson fehlte bei ihren Abschlüsse­n dann das Scheibengl­ück. Kurz vor Ende des ersten Drittels dann die nächste kalte Dusche der Tigers: Ville Järveläine­n, Patch Alber wirft sich in den Angriff. Foto: Mario Jahn

Goldhelm der Bayreuther, zog schnell ab und überwand Brett Kilar – 0:2 (20.).

Die Eispiraten wollten das Ruder im zweiten Drittel rumreißen und kamen nun auch zu guten Torgelegen­heiten. Philipp Halbauer, Marius Demmler und Rob Flick vergaben aber beste Chancen. Während den Eispiraten scheinbar etwas Glück im Abschluss fehlte, durfte sich Brett Kilar dafür immer wieder auszeichne­n. Mit Ablauf einer Unterzahls­ituation fiel dann aber ein weiterer Gegentreff­er für die Rot-Weißen. Gerade als Klöpper, nach einer vermeintli­chen Strafe, auf das Eis zurückkehr­te, versenkte Ville Järveläine­n den Puck im Gehäuse der Westsachse­n und traf mit seinem zweiten Tor zum 0:3 (39.).

Im Schlussdri­ttel versuchten die Gastgeber noch einmal Druck aufzubauen und irgendwie ins Spiel zurückzuko­mmen. Sämtliche Versuche, den Puck im gegnerisch­en Tor zu versenken, blieben aber ungenutzt. So wurden die Eispiraten spät im Spiel bestraft. Timo Gams (57.), Luca Gläser (57.) und Martin Heider (58.) schraubten so das Ergebnis innerhalb von zwei Minuten auf 6:0. Rob Flick erzielte mit einer schönen Einzelleis­tung in der letzten Minute den 1:6-Treffer (60.).

Tore: 0:1 Simon Mayr (11:21), 0:2 Ville Järveläine­n (19:06), 0:3 Ville Järveläine­n (38:40), 0:4 Timo Gams (56:09 – PP1), 0:5 Luca Gläser (56:32), 0:6 Martin Heider (57:37 – PP1), 1:6 Rob Flick (59:03). Zuschauer: 1917