Ostthüringer Zeitung (Schleiz)

Der berühmte Nagel

Fußballer Carsten Plietzsch führt im letzten Landesklas­se-Spiel Blau-Weiß  Neustadt gegen Grün-Weiß Blankenhai­n zum : (:)-Erfolg

- Von Adi Volbert

Neustadt. Carsten Plietzsch führte am Sonntag die Neustädter Mannschaft als Kapitän aufs Spielfeld. Nach 25 Blau-Weißen Jahren, 288 Spielen und 75 erzielten Treffern hängt er nun seine Fußballsch­uhe an den Nagel. Unter viel Applaus verließ Carsten Plietzsch in der vorletzten Minute den Rasen.

Er hatte seine Mannschaft gegen den FSV Grün-Weiß Blankenhai­n im letzten Saisonspie­l zum 4:2 (3:1)-Erfolg geführt. Der Beginn der Partie war allerdings suboptimal. Mit der ersten Möglichkei­t schüttelte Leon Harant seinen Gegenspiel­er ab und versenkte den Ball zur schnellen Gästeführu­ng (3.).

Schon fast im Gegenzug ergab sich die erste Möglichkei­t zur Egalisieru­ng, aber Robin-Lee Engler traf den Ball nicht entscheide­nd aus vier Metern (6.).

Bernhard Grimm hat daraufhin zweimal die Möglichkei­t (9./13.), ehe er dann nach der Badermannf­lanke den Ausgleich mit sattem Schuss erzielte (1:1/15). Kurz darauf war es der laufstarke Badermann, der sich nach tollem Pass in die Schnittste­lle von Steven Simon im Laufduell gegen seinen Gegenspiel­er durchsetzt­e und das Spiel drehte (24.). Grimm (30.) und Badermann (34.) hatten die nächsten Möglichkei­ten.

In der nächsten Szene wurde Badermann im Blankenhai­ner Strafraum regelwidri­g zu Fall gebracht, und den fälligen Strafstoß versenkte Carsten Plietzsch sicher zur komfortabl­en 3:1Halbzeitf­ührung (37.).

Die Blau-Weißen drückten auch in der zweiten Hälfte dem Spiel den Stempel auf. Engler schickte mit überragend­em Pass Badermann, der den Keeper ausspielte und aus vier Metern das leere Tor verfehlte (49.). Engler traf aus spitzem Winkel Blankenhai­ns Schlussman­n (51.).

Mit der zweiten Torannäher­ung der Gäste erzielte Oliver Lange den 2:3-Anschluss (59.). Die Gäste witterten nun Morgenluft. Lange hatte nach Konter die Ausgleichs­chance (66.) und brachte in der nächsten Situation den Ball nicht an Dominik Naujoks vorbei (73.).

Im Schlussspu­rt übernahm dann der Hausherr die Initiative.

Rutschte Käpnick noch weg (81.), machte Badermann den Deckel drauf, als Käpnick nach

Laufduell den besser postierten Mitspieler bediente (4:2). Er war damit an allen Treffern beteiligt.

?? FOTO: JANINE VOLBERT ?? Bernhard Grimm am Ball. Er ist einer der jungen Spieler im Neustädter Team. Blau-Weiß siegte zum Abschluss :.