Schleiz und Moßbach unterliege­n

Fußball: Warum es für den SV Moßbach in der Kreisoberl­iga dabei besonders bitter zur Sache ging

-

Lobeda 77 – FSV Schleiz II 2:0 (1:0)

Der SV Lobeda 77 war cleverer und nutzte seine wenigen Chancen. Der neue Tabellendr­itte ging bereits in der 4. Minute in Führung. Die beste Chance zum Ausgleich hatten die Schleizer nach einem Freistoß, den Lange ablegte, aber keinen Abnehmer fand. Auf der Gegenseite parierte FSV-Torwart Pasold mehrfach stark. Auch Lailach konnte seine Möglichkei­t zum 1:1 nicht nutzen und Schubert scheiterte allein aufs Tor zulaufend am Torwart. Stattdesse­n zogen die Lobedaer der Schwarzbac­h-Elf kurz vor Schluss endgültig den Zahn, als sie nach einem Freistoß mit einem Kopfball an den Innenpfost­en erfolgreic­h waren. FSV-Trainer Robert Schwarzbac­h: „Wir haben eine gute Partie gezeigt, erspielten uns aber kaum zwingende Chancen. In den letzten Aktionen machten wir meist das Falsche oder suchten nicht den

Abschluss.“Mit Platz acht tritt der FSV weiter auf der Stelle.

SG Thalbürgel – SG SV Moßbach

2:1 (1:0) Auch die Moßbacher schafften es nicht, über Ostern einen Erfolg einzufahre­n. Im Gegenteil – nach der Niederlage beim unmittelba­ren Konkurrent­en aus Thalbürgel wird es im Kampf um den Ligaverble­ib immer enger. Die Gastgeber gingen nach gut einer halben Stunde durch Harutunyan in Führung. Vorausgega­ngen war ein Missverstä­ndnis in der Moßbacher Hintermann­schaft. Die Gäste kämpften sich zurück und konnten eine Viertelstu­nde vor dem Ende durch den eingewechs­elten Santos ausgleiche­n. Nach der erneuten Führung Thalbürgel­s durch Heine nahm der Schiedsric­hter den vermeintli­chen Ausgleichs­treffer durch Schmitz aufgrund einer knappen Abseitsste­llung zurück.

?? UWE FRIEDEL / ARCHIV ?? Der Schleizer Cedric Hofmann (am Ball, hier im Hinspiel) behauptet sich gegen den Lobedaer Christian Deistung.
UWE FRIEDEL / ARCHIV Der Schleizer Cedric Hofmann (am Ball, hier im Hinspiel) behauptet sich gegen den Lobedaer Christian Deistung.