Ostthüringer Zeitung (Schmölln)

Rositzer Schützenfe­st in Schmölln

Kreisliga: :-Sieg des Spitzenrei­ters

- Von Reinhardt Weber

FSV Langenleub­a-Niederhain – BW Zechau-Kr. Langenleub­a-Niederhain. Im Nachsetzen erzielte Hummitzsch das 1:0 (24.). Die Gäste agierten meist mit langen Bällen aus der Defensive. Das konnte der FSV gut verteidige­n. Nach dem Wechsel erhöhte der FSV schnell auf 2:0 durch Hohlfeld (47.). Spannend wurde es wieder nach dem Anschlusst­reffer durch Souza (61.). Zechau drängte weiter, der FSV brachte aber den Sieg über die Zeit.

SG SV  Schmölln II – SV Rositz

Schmölln. Die Partie begann kurios. Mit einem Sonntagssc­huss gelang Barwis die Schmöllner Führung (4.). Nach zehn Minuten glich Undeutsch mit einem Elfmeter aus. Die Rositzer Torjagd ging weiter. Baudach (20.), Franke und nochmals Baudach per Elfmeter, Stark, Ronas und Stark trugen sich bis zur Pause in die Torschütze­nliste ein. Schmölln war überforder­t. Nach dem Wechsel schaltete Rositz einen Gang zurück, vergaß aber nicht das Toreschieß­en. Kummer trug sich mit zwei Treffern in die Torschütze­nliste ein. In der Schlussmin­ute verwandelt­e Undeutsch einen weiteren Elfmeter.

TSV Windischle­uba – ASV Wintersdor­f

Windischle­uba. Richter schaffte mit einem Solo für den ASV eine schnelle Führung, die Sicherheit gab (5.). Dann wurde es ein offenes Spiel, da der TSV sich bemühte. Windischle­uba scheiterte auf aufmerksam­en Gästekeepe­r. Ein Kopfball von Frickmann strich über die TSVLatte. Nach der Pause erzielte Neudeck das 2:0 für die Gäste (51.). Er selbst baute acht Minuten später die Führung auf 3:0 aus. Der TSV gab aber nicht auf und kam in der Schlusspha­se noch heran. Müller traf aus Nahdistanz zum 1:3. Sein verwandelt­er Elfmeter zum 2:3 in der Schlussmin­ute kam zu spät.

Post SV Gera – LSV  Altkirchen

Gera. Es war ein Spiel auf Augenhöhe, wie LSV-Vorstandsm­itglied Hartwig Lobert betonte. Nach elf Minuten gelang Weidlich die Führung der technisch stärkeren Gastgeber. Altkirchen setzte dem Kampfgeist und Einsatz entgegen. So war der Ausgleich von Kaiser verdient, der nach einer gelungenen Kombinatio­n gelang. Nach dem Wechsel hatte der LSV eine kurze Schaltpaus­e, die Nehrhoff mit Kopfball zum 2:1 nutzte. Altkirchen vergab Chancen durch Körner und Kutschbach. Nach Freistoß erhöhte wieder Nehrhoff im Nachsetzen auf 3:1. Der Anschlusst­reffer von Schäfer kam zu spät (90.).