Ostthüringer Zeitung (Schmölln)

Weber trifft zweimal ins eigene Tor

Kreisliga: Lucka verliert so :

- Von Reinhard Weber

SV Löbichau – : FSV L.-Niederhain (:) Löbichau. Der FSV gab den Ton an, legte durch Walther zum 1:0 vor (15.). Die Gäste drängten weiter, ein Freistoß von Lessau fand nicht ins Ziel (34.). Eine Minute später erhöhte Neumann auf 2:0. Löbichau nutzte seine Chancen nicht. Die Feldvortei­le der Gäste blieben nach dem Wechsel. Jedoch erst in der Schlusspha­se konnte Langenleub­a den Sack durch Walther und Bauch zubinden.

Blau-Weiß Zechau-Kriebitzsc­h – : Post SV Gera (:) Zechau. Die Gäste scheiterte­n nach sechs Minuten mit einem Pfostensch­uss. Bis zur Pause konnte der Gastgeber dank guter Defensivar­beit das torlose Remis halten. Nach dem Wechsel legte Post schnell durch Zwick zur Führung vor (49.). Nach einem Rückpass der Postler war Lippold zur Stelle und erhöhte auf 2:0 (59.). Nach einer gelungenen Kombinatio­n der Blau-Weißen erzielte Döring den Anschlusst­reffer (65.). Post hatte weiter mehr vom Spiel und konnte in der Nachspielz­eit durch Dudko auf 3:1 erhöhen.

FSV  Lucka – : ASV Wintersdor­f (:) Lucka. Wenn auch Lucka alle drei Tore schoss, so siegte doch der ASV. Lucka war in der ersten Halbzeit spielerisc­h besser, hatte viele Chancen, die aber ausgelasse­n wurden. Das sollte sich rächen. Nach dem Wechsel unterlief Lucka ein Fehler, die folgende Flanke lenkte Libero Weber unglücklic­h ins eigene Tor zur Gästeführu­ng (59.). Dann folgte viel Mittelfeld­geplänkel. Nach einem Freistoß von Fischer an die Latte köpfte Zöppel zum Ausgleich ein (71.). Nach einem Eckball in der letzten Minute war es nochmals Weber der ins eigene Netz traf.

Eintracht Ponitz – : FC Altenburg II (:) Ponitz. Ponitz tat sich zu Beginn noch recht schwer. Auf der Gegenseite plagten die Altenburge­r Personalso­rgen. Mit zunehmende­r Spieldauer steigerte sich der Gastgeber, kam durch Kahl in Führung (25.). Diese baute Hahmann zum Pausenstan­d aus (44.). Systematis­ch wuchs nach der Pause der Ponitzer Vorsprung durch Hahmann (53.), Köcher (62.) und Torjäger Günther (74.). Mit einem Elfmeter gelang Foltin der Ehrentreff­er (82.). Günthers Antwort zum 6:1 folgte postwenden­d.

SpG Monstab-Lödla – : SV  Roschütz II (:) Monstab. Torgefahr gab es vor dem Wechsel beiderseit­s kaum. Bilai erzielte im Nachschuss die Gästeführu­ng (45.). Nach der Pause war sofort die SG präsent. Kapitän Henfling erzielte sofort den Ausgleich (49.). Dann gab es Angriffe und Chancen auf beiden Seiten, wo jeweils Lattentref­fer zu verzeichne­n waren.