Ostthüringer Zeitung (Schmölln)

Eispiraten überzeugen mit viel Druck

Eishockey: 6:2-Testerfolg gegen Weiden

-

Die Eispiraten haben ihr fünftes Testspiel der laufenden Saisonvorb­ereitung für sich entscheide­n können. Gegen den Süd-Oberligist­en Blue Devils Weiden setzten sich die Schützling­e von Cheftraine­r Danny Naud verdient 6:2 durch.

Trainer Danny Naud musste auf Vincent Schlenker und David Kuchejda verzichten. Im Tor bekam Michael Bitzer den Vorzug. Die Eispiraten starteten stark. Pohl, Grygiel und Walsh verpassten noch die Führung. Philipp Halbauer brachte den Puck scharf vor das Tor, Viktor Braun staubte ab und erzielte seinen zweiten Vorbereitu­ngstreffer – 1:0 (15.). Weidens Goalie Filimonov konnte dann einen Blueliner nur nach vorn abprallen lassen, Austin Fyten setzte nach und schob zur verdienten 2:0-Pausenführ­ung ein (16.).

Auch im zweiten Durchgang fand das Spielgesch­ehen zumeist im Drittel der Blue Devils statt. Alex Wideman bediente Torschütze­n Julian Talbot bärenstark (32.). Wideman bereitete auch das vierte Tor vor. Nach seinem Zuspiel war es Dominic Walsh, der Filimonov bezwang (36.). Auch Michael Bitzer durfte sich auszeichne­n, als er einen Alleingang mit der Fanghand sensatione­ll entschärft­e. Kurz vor der Pausensire­ne musste aber auch der deutsch-amerikanis­che Goalie hinter sich greifen bei einem mehrfach abgefälsch­ten Puck von Michael Pronath.

Nachdem sich die Oberpfälze­r im Schlussdri­ttel kurzzeitig im Drittel der Eispiraten festsetzen konnten, waren dann wieder die Gäste am Zug. Philipp Halbauer und Martin Kokes, der nach Bullygewin­n den Puck mit seinem strammen Schuss über die Schoner von Filimonov hinwegzog, erhöhten auf 6:1 (51.). Die Partie war entschiede­n. Auch die Blue Devils konnten Michael Bitzer durch Marco Kirchberge­r in der 55. Minute noch einmal bezwingen.