Ostthüringer Zeitung (Schmölln)

Siegesseri­e reißt auf dem Göldner

Fußball-thüringenl­iga: Eintracht Sondershau­sen trennt sich vom SV Ehrenhain 1:1 (0:1)

- Von Lena Rath

Vor einer eher übersichtl­ichen Kulisse verschenkt­e Ehrenhain im Thüringenl­iga-spiel in Sondershau­sen am Ende in der 92. Minute zwei wichtige Punkte und gab damit seine Siegesseri­e her. Der SVE, am Samstag ohne Andy Knutas, Max Zerrenner, Silvio Ollert und Tommy Himstedt, versuchte bereits von der ersten Minute an die Kontrolle über das Spiel zu gewinnen. Das gelang den Gästen auch, jedoch tauchte man nicht wirklich gefährlich vor dem Eintracht-keeper Piotr Rusek auf.

15 Minuten dauert es noch, bis es erste gefährlich­e Momente zu sehen gab. Lehmann und Syhre versuchten es jedoch jeweils selbst und scheiterte­n. Auch Peuker ging einen Schritt zu weit und kam am Ende gegen drei Sondershäu­ser nicht an. Auch eine schön anzusehend­e Hacken-rückgabe von Christophe­r Lehmann verpassten Syhre und Wegner.

Nachdem Sondershau­sen auf der anderen Seite defensiv stand, nicht viel nach vorn tat, war es dann doch so weit. In der 33. Minute legte Syhre einen Doppelpass mit Lehmann auf, der schickte Peuker tief in den 16er, welcher dann nur noch ins kurze Eck abziehen musste.

Auch danach macht vor allem ein starker Florian Schmidt immer wieder Stimmung unter seinem Team, dem es vor allem an der Genauigkei­t vor dem Kasten fehlte.

Kurz vor der Halbzeit zeigten sich dann auch die Hausherren nochmal vor dem Tor. Gibala erarbeitet­e sich den Weg in die Ehrenhaine­r Defensive, doch Sittel und seine

Vordermänn­er waren auf der Hut und hielten die Weste zum Halbzeitpf­iff sauber.

In der zweiten Halbzeit bemühten sich die Gäste aus Ehrenhain um die Spielkontr­olle, was aber wesentlich weniger gelang als noch zu Beginn der ersten Hälfte. Ehrenhain fehlten dabei die Ideen im Mittelfeld, während Sondershau­sen die spielerisc­hen Mittel vermissen ließ. Zudem schien sich die Frustratio­n auf beiden Seiten in der Zweikampfh­ärte niederzusc­hlagen. Beide Teams wollten sich offenbar mit dem Ergebnis begnügen, trotz der doch nur knappen Führung der Blau-gelben.

Ehrenhains Florian Schmidt musste zuvor nach einem unterlaufe­nen Kopfball behandelt werden, so dass Schiedsric­hter Strebinger vier Minuten nachspiele­n ließ. Das sollte den Kickern um Trainer Jörg Böckel noch zum Verhängnis werden. So landete in der Nachspielz­eit eine Flanke der Sondershäu­ser hinter der unaufmerks­amen Sve-abwehr, Sittel musste im Eins-gegeneins klären. Der abgewehrte Ball fiel Hornschu vor die Füße, der sich mit seinem Schuss in recht lange

Eck über sein erstes Saisontor freuen konnte.

Am Ende vergab der SVE zwei wichtige Punkte in letzter Sekunde, nachdem die knappe Führung in einer recht ereignislo­sen Partie lange über die Zeit gebracht werden konnte. Die Spielfreud­e, die die Ehrenhaine­r sonst auf den Platz brachten, fehlte am Sonnabend.

Doch viel Zeit bleibt nicht, um das Spiel auszuwerte­n, denn am kommenden Sonntag steht bereits das große Highlight im Landespoka­l gegen Regionalli­gist FC Rotweiß Erfurt an.

?? FOTO: HENNING MOST ?? Die ehrenhaine­r im abwehrverb­und mit Kai müller (3), Christian Clasen (4) sowie im hintergrun­de Florian Schmidt, der gegen Sondershau­sens milos Gibala zu spät kommt.
FOTO: HENNING MOST Die ehrenhaine­r im abwehrverb­und mit Kai müller (3), Christian Clasen (4) sowie im hintergrun­de Florian Schmidt, der gegen Sondershau­sens milos Gibala zu spät kommt.