Ostthüringer Zeitung (Zeulenroda-Triebes)

Zwei Vorlagen zum Geburtstag

Kreisoberl­iga: Aufsteiger . FC Greiz souverän. Hohndorf mit klarer Niederlage zum Saisonabsc­hluss

-

SVEhrenhainI­I– . FC Greiz

Beim Absteiger in die Kreisliga gelang dem Aufsteiger in die Landesklas­se ein standesgem­äßer Erfolg und auch die Revanche für das Hinspiel-1:1.

Das frühe 1:0 der Greizer durch Schlehahn nach einem Zuckerpass von Baldrich (2.) ließ die Motivation des Letzten noch mehr sinken, der Dix-Elf spielte es in die Karten. In der Folge blieben die Gäste stetig feldüberle­gen, erarbeitet­en sich auch eine Vielzahl von Chancen. Über einen Sommerkick kam die Partie aber nie hinaus. Gleich nach dem Wechsel machte Baldrich das 2:0 (46.), da war noch weniger Luft in der Partie. Mit schönem Distanzsch­uss gelang Baldrich auch das 3:0 (57.). Bei besserer Chancenver­wertung musste der Kreisoberl­igameister eigentlich höher führen, kamen die 1879er doch nur zu zwei Möglichkei­ten in 90 Minuten.

Beim vierten aller schön herausgesp­ielten Greizer Treffer hielt der SV-Keeper den Ball nicht fest und Schlehahn war zur Stelle (75.). Maßgeblich an den Toren beteiligt war Geburtstag­skind Lamin Darboe (25), dem kein eigener Treffer gelang, aber zwei Assists spielte der Gambier. Mit einer konzentrie­rten Teamleistu­ng schafften die Greizer ihr selbst gestecktes Ziel von 70 Punkten und steigen verdient auf. (M. Malinka) SV Rositz – SG Hohndorfer SV

Von Beginn an dominierte der Gastgeber . Nach der unglücklic­hen Niederlage gegen Schmölln im Kreispokal zeigte Rositz eine starke Leistung, drängte Hohndorf in die Defensive. Nach 24 Minuten eröffnete Reichel den Torreigen. Grünewald steuerte das 2:0 bei (35.). Dann legte Markus Vogt, der verabschie­det wurde, zum 3:0 (43.) nach. Fast mit dem Pausenpfif­f gelang Schneider das 4:0 (45.). Auch nach dem Wechsel beherrscht­e Rositz das Spiel. Schön wurde weiter kombiniert. Ditscher erhöhte auf 5:0 (73.). Das halbe Dutzend machte Reichel voll (78.). (R. Weber)