Ostthüringer Zeitung (Zeulenroda-Triebes)

Deutscher Meister gewinnt Steher-finale im Andreasrie­d

-

Zum Saisonfina­le im Erfurter Andreasrie­d ging es vor rund 500 Zuschauern um den Sparkassen-grand-prix der Steher. Vor allem die harten Duelle der ersten drei der deutschen Meistersch­aft vom vorigen Wochenende in Chemnitz begeistert­en die Fans. Zwischen Titelträge­r

Christoph Schweizer (Aachen/bild) mit Schrittmac­her André Dippel (Bielefeld), Vize Robert Retschke/holger Ehner (beide Chemnitz) und den Vorjahresm­eistern Daniel Harnisch (Leipzig)/peter Bäuerlein (Nürnberg) liefen die Radlager heiß. Retschke gewann den ersten 25km-lauf, Schweizer das zweite Rennen. Im letzten Lauf über die unbekannte Distanz lieferten sich beide dann einen viele Runden dauernden Finalkampf, den der deutsche Meister knapp für sich entschied. So gewann Schweizer mit vier Punkten vor Retschke (6) und Harnisch (8).