Ostthüringer Zeitung (Zeulenroda-Triebes)

Zwei Elfmeter stellen frühzeitig die Weichen

Fußball: Motor Zeulenroda verliert bei Landesklas­se-spitzenrei­ter FC Saalfeld unter Wert geschlagen mit 1:5

- Von Manfred Malinka

In der Saison 2018/19 – der bisher letzten regulären – gewannen die Zeulenroda­er zwei Mal gegen den FC Saalfeld, in dieser Serie ist das Team, das als Tabellenzw­ölfter beim Spitzenrei­ter angereist war, weit davon entfernt. Letztlich war die Mannschaft der Trainer Robert Zimmermann (Foto)/uwe Ehrenpford­t aber nicht so deutlich unterlegen, wie es das Ergebnis vermuten lässt. Mit dem 5:0-Überraschu­ngserfolg der Vorwoche in Bad

Lobenstein im Rücken, legten die Gastgeber schnell und über die Außen gut los und stellten die Gäste, die in dieser Phase nur mit Abwehraufg­aben beschäftig­t waren, vor große Probleme. Zunächst überstand Motor diese Anfangseup­horie schadlos.

Zwei Elfmeter nach Fouls

Nach 25 Minuten war es dann Kühne, der ein Zuspiel seines Kapitäns Brem nach einem Motor-abwehrfehl­er zur Führung nutzte. Zu einfach fielen dann zwei Elfmeterto­re für den FCS, die innerhalb von sieben Minuten eine Vorentsche­idung brachten.

Offenbar waren die Gäste dem schnellen und direkten Spiel der Giering-elf nicht gewachsen, konnten sich nur zwei Mal nur mit Fouls behelfen. Zunächst foulte Leistner im Strafraum, dann war Draschars Abwehrakti­on zu plump (35., 42.). Torjäger Kleyla nutzte die Gelegenhei­ten vom Punkt jeweils zu seinen Treffern sechs und sieben. Auch nach der Pause lief das Spiel meist in eine Richtung, Motor beschäftig­te Saalfelds Torwart Jockiel kaum.

Auf der Gegenseite war der erstmals in dieser Saison zum Einsatz gekommene Torwart Jens Kutzner mehr gefordert. Zunächst hatte Kutzner einen Kühne-schuss pariert, war aber gegen den Nachschuss von Hutschenre­uther machtlos (51.). Als später Hook die Zeulenroda­er Hintermann­schaft überlief und nach innen passte, machte Kühne sein zweites Tor im

Spiel (56.). Auf Zeulenroda­er Seite wurde nun drei Mal gewechselt – am Spiel nach vorn änderte sich nicht viel, zu harmlos blieb der Gast und stellte die Fcs-abwehr kaum vor Probleme. Zumindest gab’s aber noch den Ehrentreff­er, den der eingewechs­elte Heinze nach Zuspiel aus dem Mittelfeld und gewonnenem Zweikampf per gekonntem Heber überlegt aus 16 Metern erzielte (89.).

Am verdienten Erfolg änderte die Ergebnisko­rrektur in einem fairen Landesklas­se-spiel nichts mehr.