Ostthüringer Zeitung (Zeulenroda-Triebes)

Nur Wacker und Fahner Höhe punkten

Oberliga: Martinroda bei 1:2 ohne Elferglück

-

Die Thüringer Fußball-oberligist­en holten am Samstag nur zwei Unentschie­den. Wacker Nordhausen hätte sich beim 1:1 in Zorbau durchaus mehr verdient. Die Gastgeber machten aus ihrer einzigen Großchance die Führung, die Liese nach dem Wechsel wenigstens wieder ausglich (55.) . „Wir haben nicht an den Sieg geglaubt“, musste Trainer Lars Greschke trotz guter Chancen mit einem Zähler leben.

Emotional hin- und hergerisse­n zeigte sich Tobias Busse, Trainer des FC An der Fahner Höhe, nach dem 0:0 in Grimma. Sein Team durchbrach zwar die vier Spiele währende Niederlage­nserie, verpasste aber in starken Phasen zu Beginn beider Hälften den Siegtreffe­r. „Wir haben geschlosse­n agiert, aber vor dem Tor hat die Qualität gefehlt“, so Busse. So musste sich das Team am Ende bei Keeper Reinwald bedanken, der mit einem „Topspiel“gerade in der Schlusspha­se das Remis rettete.

Eine verdiente 0:3-Niederlage kassierte Rudolstadt in Bischofswe­rda. Nach 78 Minuten war die Partie endgültig entschiede­n. „Es war wie verhext, nach technische­n Fehlern im Vorwärtsga­ng mussten wir immer hinterherl­aufen“, so Einheit-coach Holger Jähnisch.

Martinroda ging gegen Halle durch Nahr früh in Führung (2.). Am Ende entschiede­n die Partie zwei Kind-tore, das erste per umstritten­en Elfmeter (11.) erzielt. Martinroda forderte dreimal Strafstoß, bekam aber nicht einen.

Nichts zu holen war für Arnstadt beim Tabellenzw­eiten Plauen. Am Ende verloren die Hauswald-männer, die viel zu harmlos auftraten, mit 0:6. In der Tordiffere­nz steht der SV 08 bereits bei minus 21.