Ostthüringer Zeitung (Zeulenroda-Triebes)

Petros läuft Rekord

-

Amanal Petros (Wattensche­id) hat in Valencia den 28 Jahre alten deutschen Halbmarath­on-rekord von Carsten Eich um 25 Sekunden auf 60:09 Minuten verbessert. Den Sieg holte Abel Kipchumba (Kenia/ 58:07). Im Frauenrenn­en lief die Äthiopieri­n Letesenbet Gidey in 1:02:52 Stunden Weltrekord.

Mikaela Shiffrin (USA) und Marco Odermatt (Schweiz) haben die Riesenslal­om-rennen zum Saisonstar­t der alpinen Skirennläu­fer in Sölden gewonnen. Bester Deutscher war Stefan Luitz als 17., Marlene Schmotz belegte Platz 28.

Motorrad-pilot Fabio Quartararo ist zum ersten Mal Weltmeiste­r in der Motogp. Der französisc­he Yamahapilo­t profitiert­e beim drittletzt­en Saisonrenn­en in Misano vom Sturz seines Rivalen Francesco Bagnaia wenige Runden vor Rennende.

Der SC Magdeburg bleibt Tabellenfü­hrer der Handball-bundesliga. Die Mannschaft von Trainer Bennet Wiegert gewann gestern das Spitzenspi­el beim THW Kiel mit 29:27 (16:15). Mit 14:0 Punkten liegen die Magdeburge­r nun schon vier Zähler vor dem THW.