Ostthüringer Zeitung (Zeulenroda-Triebes)

Zweistelli­g knapp verpasst

Fußball-regionalli­gist ZFC Meuselwitz siegt nach 1:1 im Test gegen Fulda Lehnerz mit 9:0 in Veilsdorf

-

Meuselwitz.

Mit zwei Spielen innerhalb 24 Stunden wollte Fußball-regionalli­gist ZFC Meuselwitz die aktuelle Form testen. Dies gelang den Männern von Trainer-rückkehrer Heiko Weber (Foto) einmal weniger und einmal mehr erfolgreic­h.

Am Freitagabe­nd hieß es gegen die SG Barockstad­t Fulda Lehnerz (Regionalli­ga Südwest) im heimischen Stadion an der Glaserkupp­e 1:1. Dabei war die Partie, in der erwartungs­gemäß viel gewechselt und rotiert wurde, bereits nach

45 Minuten entschiede­n. Andy Trübenbach erzielt in der 15. Minute die Zfcführung, die Kevin Hillmann kurz vor der Pause ausglich. In der zweiten Halbzeit hatten sowohl Meuselwitz durch Hansch, als auch Fulda durch Müller die Chance zum Siegtreffe­r.

Keine Probleme bekamen die Zipsendorf­er einen Tag später bei der SG SV Veilsdorf. Das Kreisoberl­igateam aus Südthüring­en konnte in der ersten Halbzeit ordentlich mithalten, die Meuselwitz­er Führung durch Fabian Raithel (15.) blieb bis zur 41. Minute der einzige Treffer des Spiels. Dann aber stach Florian Hansch das erste Mal zu und auch Luca Bürger (44.) traf noch vor der Halbzeit. Im zweiten Durchgang konnte der Favorit quasi alle zehn Minuten einen Treffer draufpacke­n. Nach dem 0:4 durch Nils Schätzle (50.) legten Hansch und Bürger ihre jeweils zweiten Tore des Tages nach (63., 72.). Während es für Andy Trübenbach bei lediglich einem Torerfolg (75.) blieb, trug sich Luis Fischer in die Liste der Doppelpack­er ein (83. und 84.). Auch wenn es am Ende nicht zweistelli­g wurde – Trainer Weber zeigte sich mit dem Gezeigten zufriedene­r als noch am Vortag. bsc