Vater und Sohn wieder gemeinsam am Ball

Trainer Tino Kebsch springt wieder ein und spielt mit seinem Sohn Nils das Zweitligat­urnier der Radballer in Kamenz

- Christian Kolbe

Zum 3. Spieltag in der 2. Radball-bundesliga musste das Langenwols­chendorfer Radballtea­m nach Kamenz zur gastgebend­en SG Lückersdor­f reisen. Für den kurzfristi­gen Ausfall von Manuel Paschka musste Trainer Tino Kebsch einspringe­n und so spielten wieder Vater und Sohn.

Im ersten Spiel ging es gegen Lückersdor­f. Mutig startete Lawo in die Partie und konnte die Führung erzielen. Die Langenwols­chendorfer blieben weiter am Drücker und konnten den Vorsprung bis zur Pause auf 3:0 erhöhen. Im zweiten Spielabsch­nitt kam Lückersdor­f besser ins Spiel und verkürzte bis auf 2:3. Die Partie wurde nun hektischer, aber Lawo konnte den knappen Vorsprung bis zum Schlusspfi­ff verteidige­n.

In der Begegnung mit Hannover sahen die Zuschauer eine zerfahrene erste Halbzeit. Das 1:0 Führungsto­r für Lawo egalisiert­e Hannover umgehend. Auch die 2:1-Führung hatte nicht lange Bestand. So kam es zum 2:2 Pausenstan­d. Nach dem Seitenwech­sel das gleiche Spiel. Führung für Lawo Ausgleich durch Hannover. Die Partie wurde nun körperlich betonter. Am Ende konnte sich Lawo doch noch mit 4:3 durchsetze­n.

Im dritten Spiel gegen Reideburg die gleiche Szenerie. Langenwols­chendorf führt, kann aber diesen Vorsprung nicht lange verteidige­n.

Dann kam der Pausenpfif­f zwei Sekunden für Lawo zu früh, als der Ball im gegnerisch­en Tor landete.

So ging es unentschie­den in die Halbzeit. In Halbzeit zwei geht Lawo wieder in Führung, doch im

Gegenzug der Ausgleich. Reideburg wurde stärker und nutzte seine Chancen besser. Lawo immer um Resultatsv­erbesserun­g bemüht, doch Reideburg gewann 5:3.

Beherzt und kämpferisc­h ging Langenwols­chendorf gegen Tabellenfü­hrer Sangerhaus­en in die letzte Begegnung. Von dieser Energie getragen, wurde der Gegner vor Probleme gestellt, sodass die 1:0Pausenfüh­rung für Lawo in Ordnung ging. In der zweiten Hälfte der Partie fiel durch einen Eckball der Ausgleich. Bis zur 2:1 Führung für Sangerhaus­en war Lawo ein ebenbürtig­er Gegner. Trotz hohen kämpferisc­hen Aufwandes gab es am Ende eine 1:3-Niederlage.

?? CHRISTIAN KOLBE ?? Tino und Nils Kebsch beim Spieltag in Kamenz in Aktion.
CHRISTIAN KOLBE Tino und Nils Kebsch beim Spieltag in Kamenz in Aktion.