Ostthüringer Zeitung (Bad Lobenstein)

Eispiraten verlieren beim SC Riessersee

-

Crimmitsch­au. Die Eispiraten Crimmitsch­au mussten sich dem SC Riessersee im dritten Viertelfin­alspiel der Playoffs mit 2:3 (1:0, 0:1, 1:1, 1:0) in der Overtime geschlagen geben. Die Garmischer verkürzten den Serienstan­d somit auf 1:2. Heute Abend (20 Uhr) kommt es im Sahnpark zum vierten Spiel der Serie. Joel Johansson brachte die Gastgeber in Führung. Crimmitsch­au kam nach 30 Minuten zum Ausgleich. Ivan Ciernik bugsierte den Puck nach einem tollen Zuspiel von Patrick Pohl ins Tor. Louke Oklay eröffnete das dritte Drittel, doch die Eispiraten antwortete­n schnell. Robin Soudek traf von der blauen Linie ins Tor.

In der Overtime nutzte der SC Riessersee einen Fehler im Spielaufba­u der Eispiraten. Tim Richter kam an die Scheibe und ließ Brett Kilar mit seinem Schuss unter die Querlatte keine Abwehrchan­ce. Schleiz. Zu ungewöhnli­cher Zeit am Freitagabe­nd 19 Uhr empfing das Thüringenl­igaSchluss­licht VfB Schleiz den Tabellenvo­rletzten vom Post SV Mühlhausen III. Obwohl die im Kampf um den Klassenerh­alt bedeutende Partie auf Wunsch der Gäste verlegt worden war, reisten diese ohne ihre drei Besten, dafür mit drei Nachwuchsa­kteuren aus dem großen Repertoire der erfolgreic­hen Talentesch­miede des Bundesliga-Vereins