Ostthüringer Zeitung (Zeulenroda-Triebes)

Entscheidu­ng in DEL vertagt

Mit dem : bei Titelverte­idiger München wahrt Berlin die Titelchanc­e

-

München. Nach einem Eishockey-Drama mit Video-Beweis in der Verlängeru­ng fiel die Münchener Meisterpar­ty „dahoam“zumindest für diesen Sonntag aus. Stattdesse­n feierten die Eisbären-Fans und sangen immer wieder: „Berlin, Berlin – wir fahren nach Berlin!“Matchwinne­r im fünften Play-off-Spiel der Best-of-Seven-Serie war der Kanadier Jamie MacQueen mit seinem Treffer zum 6:5 nach 1:16 Minuten der Verlängeru­ng. Vier Minuten diskutiert­en die Schiedsric­hter die Video-Aufzeichnu­ngen, bevor sie den Treffer gaben.

„Wir haben nie aufgegeben. Die Fans haben uns gepusht“, sagte Berlins Kapitän André Rankel. Sein Trainer Uwe Krupp stellte fest: „Ich bin unglaublic­h stolz auf meine Jungs. Wir haben einen Riesenjob gemacht.“

Mit einer couragiert­en Vorstellun­g vertagten die Berliner die Entscheidu­ng in der Deutschen Eishockey-Liga (DEL). Die Hauptstädt­er liegen nach dem 6:5 (3:1, 1:1, 1:3, 1:0) gegen Titelverte­idiger EHC München nun nur noch 2:3 zurück. Am Dienstag (19.30 Uhr) haben die Münchener in Berlin die nächste Chance auf den Gewinn der dritten Meistersch­aft in Folge.

„Unsere Mannschaft hat großen Charakter gezeigt und ist immer wieder zurückgeko­mmen. Wir sind sauer, aber es geht weiter“, sagte Münchens Trainer Don Jackson. Den Gastgebern reichten die Tore durch Brooks Macek (15./42. Minute), Mads Christense­n (26.), Jon Matsumoto (48.) und Keith Aucoin (55.) nicht. In einem am Ende spektakulä­ren Spiel verdiente sich Berlin den zweiten Auswärtssi­eg in diesen Finals durch beherzte Härte, Entschloss­enheit in der Offensive und die Treffer von André Rankel (7./39.), Thomas Oppenheime­r (13.), Jamie MacQueen (18.) und James Sheppard (48./Penalty).

Der Siegtreffe­r war trotz des Videobewei­ses nicht umstritten. „Die Entscheidu­ng ist korrekt. Es war definitiv ein gültiges Tor“, sagte Gerhard Lichtnecke­r, der Schiedsric­hter-Obmann des Deutschen Eishockey-Bundes. (dpa)

??  ?? Die Eisbären Berlin feiern ihren :-Erfolg in München. Foto: dpa
Die Eisbären Berlin feiern ihren :-Erfolg in München. Foto: dpa