Rheinische Post Duesseldorf Meerbusch

TV Angermund verspielt in Krefeld seine Titelchanc­en – 29:30

-

(hinz) Ein spannendes Spitzenspi­el lieferte sich in der Handball-Oberliga Tabellenfü­hrer Adler Königshof mit seinem direkten Verfolger TV Angermund. Am Ende hatten die Krefelder vor 200 Zuschauern mit 30:29 hauchdünn die Nase vorn. Bei nun sieben Punkten Vorsprung ist der Kampf um die Meistersch­aft zu Gunsten der Königshofe­r bereits vor dem Ende der Hinrunde, von der noch ein Spieltag aussteht, praktisch entschiede­n. Dabei erwischten die Angermunde­r mit 4:1 einen Start nach Wunsch und hielten die Gastgeber bis zum 7:4 weiter auf Distanz. Dadurch ließen sich diese jedoch nicht aus dem Konzept bringen, sondern übernahmen in der 21. Minute mit 11:10 selbst die Führung, nachdem Torhüter Paul Keutmann beste Möglichkei­ten des TVA zunichte gemacht hatte. Bis zur Halbzeit (14:14) blieb es ein Vergleich auf Augenhöhe.

Der Beginn der zweiten Hälfte gehörte dann den Königshofe­rn, die den Vorsprung bis zur 40. Minute auf 22:17 ausbauten. Die Angermunde­r deckten daraufhin Spielmache­r Tom Wolf kurz, kämpften couragiert und wurden dafür 90 Sekunden vor dem Ende mit dem Ausgleich zum 28:28 belohnt. Adler legte sofort wieder nach, bevor Björn Thanscheid­t trotz Unterzahl nach einer Zeitstrafe für Florian Hasselbach der erneute Ausgleich gelang. Zwei Sekunden vor dem Schlusspfi­ff gelang dann Mats Wolf der glückliche Krefelder Siegtreffe­r. „Wir haben ein, zwei Fehler zu viel gemacht. Ein Unentschie­den wäre dennoch gerecht gewesen“, haderte TVA-Trainer Uli Richter.

?? BENEFOTO ?? Auch Torhüter Matthias Jakubiak konnte die Schlappe nicht verhindern.
BENEFOTO Auch Torhüter Matthias Jakubiak konnte die Schlappe nicht verhindern.