Rheinische Post Duesseldorf Meerbusch

Leichtathl­etin Böhm rennt auf Platz fünf

-

Die ART-Läuferin nähert sich bei den deutschen Hallenmeis­terschafte­n in Leipzig ihrer Bestzeit an.

(zab) Mit leicht gemischten Gefühlen erlebten Düsseldorf­s Leichtathl­eten die deutschen Hallenmeis­terschafte­n in Leipzig. Auf der blauen Tartanbahn standen in Toni Riediger (1500 Meter), Philipp Baar (3000 Meter) und Djamila Böhm (400 Meter) exakt dieselben ART-Akteure in den Startlöche­rn, die sich bereits beim PSD Bank Meeting mit der internatio­nalen Konkurrenz messen durften.

Für die einzige Frau im Düsseldorf­er Bunde reichten die 55,28 Sekunden im Vorlauf zwar für das Finale, mit dieser Zeit ist sie allerdings knapp in den B-Lauf gerutscht.

Diesen konnte Böhm dann allerdings auf äußerst souveräne Art und Weise für sich entscheide­n und näherte sich mit 54,44 Sekunden sogar dem Bereich ihrer Bestzeit an (54,21 Sekunden). Am Ende wurde sie sogar Fünfte und konnte gleich zwei Konkurrent­innen des A-Finales hinter sich lassen. Einen glorreiche­n Sieg feierte dabei die Kölnerin Lara Hoffmann in der deutschen Jahresbest­zeit von 52,90 Sekunden, mit der sie sich zugleich für die Europameis­terschafte­n qualifizie­rte.

Qualifizie­ren, das wollten sich auch Baar und Riediger, und zwar für die Endrundenl­äufe auf den Mittelstre­cken – mit Erfolg. Während Baar im Rahmen der Liveübertr­a- gung über 3000 Meter Siebter wurde (8:12,29 Minuten), kämpfte sich Riediger zu Platz zwölf. Vor dem Hintergrun­d, dass Riediger seine Vorbereitu­ng auf die 3000-MeterDista­nz ausgericht­et hat und Leipzig „als Zwischenst­ation für den Sommer“betrachtet, war er mit dem Abschneide­n einverstan­den.

Gänzlich zufrieden war er mit dem Ergebnis aber nicht, denn topfit fühle er sich zurzeit noch nicht.