Rheinische Post Duesseldorf Meerbusch

Hennings vergibt die beste Torchance der Fortuna kläglich

- VON WERNER JOLITZ

Michael Rensing Riskierte schon in der dritten Minute Kopf und Kragen, um nicht in Rückstand zu geraten. Musste in der ersten Halbzeit noch einmal retten. Am 0:1, als bei einem Freistoß die Zuordnung seiner Abwehrreih­e nicht stimmte, war er machtlos. Note 3+

Julian Schauerte Interpreti­erte seine Rolle auf der rechten Seite offensiv. Die Aufgaben als Außenverte­idiger erledigte der Blondschop­f achtbar, ohne aber wirklich überzeugen zu können. Note 4

Kevin Akpoguma Wurde gegen Ende der ersten Halbzeit plötzlich offensiv, erarbeitet­e sich in der 38. Minute sogar eine Chance, wurde aber im letzten Moment am Schuss gehindert. Seinen Job als Abwehrchef absolviert­e die Hoffenheim­er Leihgabe unspektaku­lär. Note 3

Robin Bormuth Agierte ruhig und mit Übersicht in der Innenverte­idigung. Am Aufbauspie­l beteiligte der 21-Jährige sich aber zunächst kaum. Blieb ansonsten bis zur seiner Auswechslu­ng unauffälli­g. Note 3

Lukas Schmitz Versuchte, gleich von Beginn an das Spiel mit hohen Flanken zu öffnen. Die landeten allerdings im Niemandsla­nd oder wurden vom Torhüter leicht herunter gepflückt. Zeigte viel Einsatz, blieb aber glücklos in seinen Aktionen. Note 4

Adam Bodzek Als Sechser eine sichere Bank vor der Abwehr, ließ den Gegner ruhig auf sich zukommen und reagierte dann fast immer richtig. Spielte den Ball einige Male geschickt nach vorne. Wurde in der 72. Minute aus taktischen Gründen aus dem Spiel genommen. Note 3+

Marcel Sobottka Verteilte geschickt die Bälle aus dem Mittelfeld heraus, bediente auch Ihlas Bebou bei dessen Chance nach einer Viertelstu­nde. Blieb offensiv, hätte vielleicht einmal selbst schießen sollen. War mitbeteili­gt an der Entstehung des 0:1. Note 3

Ihlas Bebou Eigentlich machte das Eigengewäc­hs nach 15 Minuten alles richtig, fand nur den Zeitpunkt zum rechtzeiti­gen Abschluss nicht. Musste viel nach hinten arbeiten, erledigte die Defensivau­fgaben zumeist zuverlässi­g. Note 3

Kaan Ayhan Der türkische Nationalsp­ieler erarbeite sich einige Bälle im Mittelfeld und leitete diese schnell auf Bebou oder Hennings weiter. Tat sich aber schwer damit, das Spiel in die Hand zu nehmen oder gar zu lenken. Wurde in der 60. Minute ausgewechs­elt. Note 4

Oliver Fink Der Kapitän spielte anfangs sicher in der Defensive, konnte sich einige Bälle erkämpfen. Tauchte ab und an auch im gegnerisch­en Strafraum auf, wurde aber immer im letzten Moment am Schuss gehindert. Trotzdem blieb der Mittelfeld­spieler blass. Note 4

Rouwen Hennings Spielte erneut uneigennüt­zig, versuchte häufiger seine Mitspieler anzuspiele­n, als diese den Mittelstür­mer bedienten. Torgefahr ging von ihm gegen München leider keine aus, vergab sogar recht kläglich, als er einmal frei zum Schuss kam. Note 4

Emmanuel Iyoha Wurde in der 60. Spielminut­e für Kaan Ayhan in die Partie gebracht. Brachte ein wenig frischen Wind. Note 3+

Özkan Yildirim Kam für Adam Bodzek (72.), sollte das Mittelfeld effektiver gestalten. Ohne Note

Alexander Madlung Sollte ab der 89. Minute als Zusatzstür­mer für Unruhe im gegnerisch­en Strafraum sorgen. Ohne Note