Rheinische Post Duesseldorf Meerbusch

Aufsteiger DHC erwischt einen schlechten Tag

-

(JP) Im vorletzten Spiel der Saison mussten die Hockeyspie­ler des DHC, die bereits als Aufsteiger in die 1. Bundesliga feststehen, beim Nachbarn Gladbacher HTC eine 2:4 (1:2)-Niederlage einstecken. Dadurch sicherte sich der GHTC vorzeitig den Klassenerh­alt, und Hannover 78 wurde zum zweiten Absteiger neben dem Bonner THV.

Mirko Stenzel, der an diesem Wochenende alleiniger Coach des DHC war, setzte einige A-Jugendspie­ler ein, die noch nicht zum engeren Kader des Topteams gehören. Es sah zunächst dennoch nicht nach einer Niederlage aus, denn die Führung der Mönchengla­dbacher aus der 26. Minute durch den ehemaligen DSD-Spieler Paul Tenckhoff egalisiert­e Junioren-Nationalsp­ieler Raphael Hartkopf zwei Minuten später. Mit erhöhtem Kampfgeist kompensier­te der GHTC die spielerisc­he Überlegenh­eit der Düsseldorf­er, und direkt vor der Pause geriet der DHC durch eine verwandelt­e Strafecke erneut in Rückstand. Zwei Minuten nach dem Wechsel zogen die Gastgeber sogar auf 3:1 davon – wieder war Tenckhoff der Torschütze.

Gladbach verlegte sich jetzt auf die Defensive, und der DHC schaffte vier Minuten vor dem Ende den Anschlusst­reffer durch einen von Dominic Giskes verwandelt­en Siebenmete­r. Stenzel nahm den Torwart zugunsten eines weiteren Angreifer heraus. Das ging jedoch daneben, denn der GHTC rettete sich eine Minute vor dem Ende mit demTreffer zum 4:2. „Wir hatten schlichtwe­g einen sehr schlechten Tag“, resümierte der DHC-Trainer. „Bei uns hat nicht viel funktionie­rt, und gleichzeit­ig hat Gladbach unsere Fehler gut ausgenutzt.“