Rheinische Post Duesseldorf Meerbusch

TuS Nord verliert erneut

-

Nach dem 2:4 des Rollhockey­teams in Remscheid gibt es auch Kritik am Coach.

(mjo) Die Rollhockey­spieler des TuS Nord haben ihr Auswärtssp­iel beim Tabellendr­itten IGR Remscheid mit 2:4 verloren. Es war die zweite Niederlage in Folge für die bis dato so souveränen Düsseldorf­er, die damit nur noch dank des besseren Vergleichs mit den nun punktgleic­hen Herringern ihren Platz an der Sonne behalten.

Die Partie in der Halle am Hackenberg stand für den TuS gleich zu Beginn unter einem schlechten Stern: Stammtorhü­ter Jan Kutscha hatte beim Einspielen einen Ball an den Kopf bekommen und fiel deswegen aus. Dass dies keine Schwächung des Teams bedeutete, war Ersatzmann Luca Brandt zu verdanken. Der U19-Naionaltor­mann wurde gar zum besten TuS-Spieler. Mit seinen Paraden brachte er die Blau- Weißen aus dem Bergischen fast zur Verzweiflu­ng. So bewahrte er seine Mannschaft in der ersten Halbzeit, in der diese wie eine Woche zuvor gegen Walsum zu viele Fehler machte und fahrig wirkte, vor einem frühen Rückstand. Zweimal (11. und 18. Minute) wehrte er bravourös Strafschlä­ge der Gastgeber ab. Dass dann in den beiden folgenden Phasen, in denen sein Team in Unterzahl spielen musste, die Treffer zur 2:0-Halbzeitfü­hung der IGR fielen, war nicht seine Schuld.

Nach dem Seitenwech­sel hielt bei den mitgereist­en Fans der Eindruck an, dass momentan nicht alle Akteure der Unterrathe­r in Bestform sind. Zudem hielt Trainer Robbie van Dooren lange an seiner Stammforma­tion fest. Zu lange, wie mancher in der Halle befand.

Druckvolle­r wurde der Auftritt der Unterrathe­r erst, als van Dooren einige Auswechslu­ngen vornahm. Da hatten die Hausherren ihren Vorsprung aber bereits auf 3:0 ausgebaut. Ein kapitaler Abwehrfehl­er hatte IGR-Kapitän Peinke den dritten Treffer ermöglicht. Lobenswert am Auftritt des TuS in Remscheid war, dass er in den in den letzten Minuten ständig um eine Resultatsv­erbesserun­g bemüht war. Spielführe­r Andy Paczia sowie Diogo Carrilho gelang das auch (31., 44.). So richtig in Gefahr kam der verdiente Sieg der Remscheide­r, für die Torjäger Strieder noch das vierte Tor erzielt hatte (42.), allerdings nicht.

Lu. Brandt, Kutscha – Pink, Abdalla, A. Paczia 1, Th. Paczia, Gatermann, Beckmann, Carrilho 1, van Willingen.