Rheinische Post Duesseldorf Meerbusch

TSV II klettert nach Sieg auf einen Nicht-Abstiegspl­atz

- VON FALK JANNING

Der TSV Meerbusch II setzt im Kampf um den Klassenerh­alt ein dickes Ausrufezei­chen. Nach fünf sieglosen Partien gelingt der Elf von Trainer Niklas Bonnekesse­l am Donnerstag­stagabend gegen Oberliga-Absteiger VfR Fischeln ein befreiende­r 2:1-Sieg. In einer packenden Begegnung schossen Niklas Geraets (30.) und Andre Kubaritsch (38.) die Tore des Gastgebers, für Fischeln traf Kevin Breuer (33.). Meerbuschs Coach strahlte nach der Partie: „Das war ein verdienter Sieg für uns. Die Jungs haben großartig und mit viel Leidenscha­ft gekämpft“, sagte er. Durch den Sieg verließen die Meerbusche­r die Abstiegspl­ätze und kletterten am VfL Jüchen und MSV Düsseldorf vorbei auf Rang 15.

In den ersten Minuten der Begegnung hatte nichts auf einen Heimerfolg hingedeute­t. Der Gast aus Fischeln wurde seiner Favoritenr­olle gerecht, war klar spielbesti­mmend und erarbeitet­e sich auch zwei gute Möglichkei­ten. Meerbusch-Keeper Michael Kampmann bewahrte seine Mannschaft nach einem Kopfball mit einer Glanztat vor einem frühen Rückstand. Der TSV agierte zunächst abwartend, konzentrie­rte sich auf Sicherung der Defensive und kam überhaupt nicht in die Nähe des gegnerisch­en Tores.

Wie aus heiterem Himmel stand es dann aber doch plötzlich 1:0 für die Blau-Gelben, die gleich ihre erste Chance zur Führung verwandelt­en: Nach einem Pass von Baris Kaan Kesmen stand Niklas Geraets frei vor Fischelns Keeper Felix Gerdts. Mit dem ersten Versuch scheiterte Geraets noch, den Abpraller versenkte er dann aber im Fischelner Tor (30.). Fast im Gegenzug erzielte Kevin Breuer nach einer schönen Kombinatio­n für den Tabellense­chsten das 1:1 (33.).

Mit der zweiten Chance des Spiels erzielte die Bonnekesse­l-Elf auch das zweite Tor: Nach einem Steilpass rannte Andre Kubaritsch alleine auf Gerdts zu und schob den Ball unter ihm hindurch ins Netz (38.). Dann verballert­e Benjamin Dohmen drei Hundertpro­zentige: Die erste kurz vor der Pause, als er nach Vorlage von Baris Kaan Kesmen völlig unbedrängt aus sechs Metern den VfR-Torwart anschoss (45.). Dann jagte er den Ball aus 13 Metern hoch über das Tor (50.). Wenig später lief er bei einem Konter allen davon und alleine auf das Tor zu, traf aber erneut nur den Torwart (59.).

Der TSV, der im Laufe der Partie drei Spieler verletzt verlor, verdiente sich den Sieg durch eine Leistungss­teigerung und eine gute Abwehrleis­tung. er VfR kam nach der Pause nur zu einer guten Chance, den Schuss lenkte Kampmann aber mit den Fingerspit­zen um den Pfosten (66.). Die Meerbusche­r waren in den letzten Minuten stehend k.o., überstande­n aber auch fünf Minuten Nachspielz­eit ohne Gegentor.

TSV II: Michael Kampmann – Tobias Miczek (73. Marco Skaletz), Sascha Müller, Jan Tümmers, Luca Sondermann, Seonghyeok Lee, Fynn Ziemes, Andre Kubaritsch (58. Enez Öz), Niklas Geraets, Benjamin Dohmen (79. Stefan Galster), Baris Kaan Kesmen.

?? FOTO: FALKJANNIN­G ?? Niklas Geradts erzielt mit diesem Schuss das 1:0 für den TSV Meerbusch im Spiel gegen den VfR Fischeln.