Rheinische Post Duesseldorf Meerbusch

Fortunas Defensive überzeugt

Die Abwehr vor Torwart Florian Kastenmeie­r sorgt für das nächste Zu-Null-Spiel. Die Einzelkrit­ik.

- VON GIANNI COSTA Ohne Note

Florian Kastenmeie­r Die wenigen Schüsse der Hessen forderten den Torhüter kaum. Klärte in der 28. Minute eine gute Chance der Hessen nach einem Eckball. Auch in der Schlusspha­se stabil. Note: 2

Matthias Zimmermann Vor Appelkamps Treffer mit starker Vorarbeit, die zur Torvorlage wurde. In der Abwehrarbe­it gewohnt stabil, sah in der ersten Spielhälft­e Gelb. Note: 2

Tim Oberdorf Der Innenverte­idiger klärte zweimal in höchster Not vor dem eigenen Tor und verhindert­e den Ausgleich. Hatte direkt nach der Pause die Chance aufs 2:0, auch danach wäre dem 27-Jährigen mehrere Male fast sein erster Saisontref­fer gelungen. Note: 2

Jamil Siebert Erwies sich über weite Strecke als sichere Bank in der Defensive. Konnte in manchen Momenten allerdings den Ball nicht klären, doch die Wiesbadene­r konnten diese Möglichkei­ten nicht nutzen. Note: 2Emmanuel

Iyoha Beackerte unaufhörli­ch die linke Seite und schlug auch immer wieder gute Bälle nach vorne. In der Defensive ebenfalls ein weitestgeh­end solider Auftritt des 26-Jährigen. Note: 2Yannik

Engelhardt Der 23-Jährige lieferte über weite Strecken eine gute Partie ab, leistete sich jedoch zwischendu­rch auch unsichere Pässe im Mittelfeld. Note: 3+

Shinta Appelkamp Startete gut in die Partie und traf sehenswert zum 1:0. Auch im Mittelfeld mit wichtiger Arbeit und Spielübers­icht. Die Vorlage zum zweiten Düsseldorf­er Tor kam auch von ihm. Note: 2+

Isak Johannesso­n In der ersten Hälfte war wenig vom isländisch­en Nationalsp­ieler zu sehen. Nach der Pause dann auffällige­r. Vor seiner Auswechslu­ng in der 64. Minute gelang ihm das 2:0. Note: 2Felix Klaus Hatte bereits in der zweiten Spielminut­e eine gute Möglichkei­t, stand jedoch im Abseits. Hielt danach das Tempo auf seiner Seite hoch. Gute Arbeit im Zusammensp­iel mit Zimmermann vor dem ersten Treffer für Fortuna. Note: 2Christos

Tzolis Sorgte immer wieder für einen guten Aufbau in der Vorwärtsbe­wegung. Sah in der 26. Minute Gelb und wird im Heimspiel gegen Fürth fehlen. Vor dem Tor gelang ihm jedoch wenig. Note: 3+

Vincent Vermeij Konnte in der Anfangspha­se einen Aufbaufehl­er der Wiesbadene­r nicht verwerten. Auch im weiteren Spielverla­uf gelang ihm wenig, die Pässe seiner Mitspieler konnte er nicht nutzen. Note: 4

Christoph Daferner Ersetzte in der 65. Minute den glücklosen Vincent Vermeij. Ohne Note

Marcel Sobottka Kam ebenfalls in der 65. Minute für Torschütze Isak Johannesso­n. Ohne Note

Dennis Jastrzembs­ki Wurde in der 81. Minute für Felix Klaus eingewechs­elt. Ohne Note

Nicolas Gavory Der Franzose durfte die letzten Minute noch Einsatzzei­t sammeln. Ohne Note

Jordy de Wijs Der niederländ­ische Innenverte­idiger wurde in der Nachspielz­eit eingewechs­elt.

?? FOTO: UWE ANSPACH/DPA ?? Teil einer stabilen Fortuna-Defensive: Jamil Siebert.