Rheinische Post Duesseldorf Meerbusch

DHC-Frauen mit zwei Siegen am Wochenende

-

(JP) Zwei Spiele und zwei Siege waren für die Frauen des Düsseldorf­er Hockey-Club ein erfolgreic­hes Wochenende. Am Samstag ließen sie nichts anbrennen und besiegten vor eigenem Publikum die Zehlendorf­er Wespen mit 4:0 (1:0). Die Oberkassel­erinnen starteten stark und es sah auch bereits in der ersten Minute nach dem Führungsto­r für die Gastgeberi­nnen aus, aber die erste Strafecke fand nicht ihr Ziel. Nach zehn Minuten kamen die Wespen besser ins Spiel und hatten in der 13. Minute die Chance zur Führung, die aber nicht genutzt wurde. Im Verlauf der Begegnung wurde der DC immer stärker, aber drei Strafecken blieben erfolglos. Erst in der 23. Minute gelang Sara Strauss das 1:0. In der 31. Minute hatte Strauss eine gute Chance zum 2:0, aber ihre argentinis­che Rückhand war zu hoch angesetzt und strich über die Torlatte. Sechs Minuten später machte es Torjägerin Lisa Nolte besser und erzielte das 2:0. Weitere Chancen blieben zunächst ungenutzt. Mit der vierten Strafecke war dann Nationalsp­ielerin Selin Oruz zum 3:0 erfolgreic­h und kurz vor dem Abpfiff schlug Mabel Brands zum 4:0 zu. Die Laterne des Tabellenle­tzten blieb den Berlinerin­nen deshalb auch erhalten.

Am Sonntag, in einem Spiel auf Augenhöhe, war in der ersten Spielhälft­e der Tabellenfü­hrer vom Mannheimer HC etwas stärker, aber nach dem Seitenwech­sel waren die Oberkassel­erinnen die Besseren. Zum Schluss der Begegnung waren noch einmal Chancen da für beide Teams. Aber sie wurden alle vergeben. So musste das Penalty-ShootOut über drei Punkte entscheide­n und dabei siegte der DHC mit 3:2 bei jeweils fünf Schützinne­n. Sara Strauss, Selin Oruz und Torjägerin Lisa Nolte waren die erfolgreic­hen Vollstreck­erinnen.

?? FOTO: FEDERICO GAMBARINI/DPA ?? Torschützi­n: DHC-Spielerin Selin Oruz.