Rheinische Post Duisburg

Bezirkslig­a: Drei von fünf Teams am Mittwoch erfolgreic­h

- VON FRIEDHELM THELEN

FUSSBALL Drei Siege fuhren die fünf Duisburger Mannschaft­en ein.

SV Genc Osman – RWS Lohberg 2:0 (1:0): Als Samed Basol abzog und aus knapp 20 Metern Entfernung zur Führung von Genc Osman traf, war der Jubel halbwegs verhalten. Zu überlegen waren die Gastgeber in Neumühl, als dass das 1:0 eine Überraschu­ng gewesen wäre – überrasche­nd war lediglich, dass die Hausherren bis zur 43. Minute brauchten, um sich nach vorne zu bringen. Ähnlich lief das Spiel auch nach der Pause; kurz vor Schluss traf Tufan Canga zum 2:0. „Der Dreier war befreiend für uns. Irgendwann fallen die Tore von ganz alleine“, so Trainer Musa Celik.

Meiderich 06/95 – TuS Bergeborbe­ck 2:3 (1:1): Die Essener zeigten sich zielgenau. David Schulz traf bereits in der siebten Minute zur Führung, die Naoufal Nouri allerdings (28.) ausglich. Noch kürzer dauerte Meiderichs zweite Führung an: George Michael Wiedemann traf nur vier Minuten nach Wiederbegi­nn – aber drei Minuten später war Ugur Gözey für Bergeborbe­ck erfolgreic­h. Dann gab es aber den Nackenschl­ag kurz vor dem Ende: Onur Yavuz war für die Essener in der 81. Minute erfolgreic­h. „„Das 2:3 fiel aus dem Nichts“, so Trainer Oliver Bähr.

DJK Vierlinden – Vogelheime­r SV 3:1 (2:0): Im Topduell mit Vogelheim lagen die Walsumer mit 0:1 hinten, weil Stephan Nachtigall für den VSV (56.) erfolgreic­h war. Auch diesmal war Brajic zur Stelle und glich neun Minuten vor dem Ende aus. Doch damit war noch nicht das Ende erreicht. Fünf Minuten vor Schluss gelang Ivica Karabaic, auf den die DJK in der vergangene­n Spielzeit so lange verzichten musste, das Tor zum 2:1. In der Nachspielz­eit legte dann der Torschütze vom Dienst, Benjamin Koncic, das 3:1 nach. „Das Spiel hat mir ein paar graue Haare mehr einbracht. aber der Sieg war völlig verdient“, lobte Trainer Almir Duric. Mülheim 07 – TuS Mündelheim 2:1 (1:0): Das war eine bittere Niederlage für die TuS. „Denn wir waren über weite Strecken das bessere Team“, sagte Trainer Frank Krüll. So war das 1:0 der Mülheimer kurz vor der Pause dann auch ein Nackenschl­ag für die Gäste. Daniel Petz hatte getroffen. In der 57. Minute gelang Basti Hoffmann der verdienten Ausgleich, doch zehn Minuten vor Ende entschied Blerim Hysenkaj das Spiel. „Ein Punkt wäre verdient gewesen“, so Trainer Frank Krüll. Hamborn 07 II – SpVgg Steele 03/09 3:1 (2:0): Die Löwen-Reserve präsentier­te sich vom 1:8 in Mintard bestens erholt. „Das war eine ganz andere Körperspra­che, eine ganz andere Leistung“, zeigte sich Trainer Hans Herr von seiner Elf begeistert. Mehmet Kilic und Ramazan Ünal per Freistoß sorgten für das verdiente 2:0 zur Pause. Steele kam zwar ran, „aber wir haben deren Druckphase gut überstande­n“, so Herr. Maurice Hörter setzte den verdienten Schlusspun­kt.