Rheinische Post Duisburg

Die VfB-Reserve stürzt den Tabellench­ef SV Sonsbeck II

-

FUSSBALL (daho) Nur eine Halbzeit lang konnte am Freitagabe­nd in Asterlagen gespielt werden. Der heimische TuS führte in der Fußball-ALiga-Partie gegen Borussia Veen mit 1:0. Doch mit dem Wiederanpf­iff fiel das Flutlicht aus. Nach einer halbstündi­gen Wartezeit wurde die Partie schließlic­h abgebroche­n, die nunmehr am 14. September wiederholt werden muss.

VfL Rheinhause­n – Viktoria Alpen 2:4 (0:2): Alpen begann gut und konnte zur Pause auf 2:0 davonziehe­n. Pierre Jimenez-Luksch verkürzte nach dem Seitenwech­sel zwar, doch die Gäste legten zwei weitere Treffer nach. Die Überzahl nach einer Roten Karte für Alpen nutzte lediglich Can Yasar zum 2:4.

SpVgg Rheurdt-Schaephuys­en – ESV Hohenbudbe­rg 4:3 (3:0): Die Hausherren legten los wie die Feuerwehr und lagen zur Pause deut- lich vorn. Nach dem Wechsel stand es sogar 4:0, ehe die Aufholjagd des ESV Begann. Nikola Karanovic und Muhamed Zerdo (2) ließen Hohenbudbe­rg nochmal hoffen – am Ende jedoch vergebens.

SSV Lüttingen – Rumelner TV 3:3 (2:0): Die Zwei-Tore-Führung der Gastgeber verkürzte Kevin Leszcz nach rund einer Stunde, ehe Lüttingen den alten Abstand wieder herstellte. Edison Shabanaj traf per Strafstoß zum 2:3 und Marvin Hintze konnte in der vierten Minute der Nachspielz­eit den umjubelten Ausgleich für den RTV erzielen.

VfB Homberg II – SV Sonsbeck II 5:0 (2:0): Metin Özmen und Thomas Schlieter erzielten die ersten beiden Treffer für starke Homberger gegen den bisherigen Tabellenfü­hrer. Erneut Schlieter, Sinan Atabay und Luca Palla erhöhten in den zweiten 45 Minuten auf 5:0.