Rheinische Post Duisburg

Jungfüchse holen ersten Punkt – zahlen aber Lehrgeld

-

EISHOCKEY (the) Mit einem Punkt und damit zwei knappen Niederlage­n sind die Jungfüchse aus Wolfsburg zurückgeke­hrt. Young Grizzlys Wolfsburg – EV Duisburg 5:4 n.P. Drittel: 0:2, 1:1, 3:1, 1:0 Tore: Justin Bayer (2), Lennart Schmitz, Jan Müller.

Dabei lief es gerade im ersten Spiel zunächst sehr gut. „Ich denke, dass Wolfsburg sehr überrascht war“, sagte EVD-Trainer Dirk Schmitz. Denn die Jungfüchse überrannte­n die Gastgeber zunächst. „25 Minuten lang hatten die Grizzlys nichts zu melden“, befand der Coach. Lennart Schmitz und Justin Bayer legten bis zur 15. Minute eine 2:0-Führung vor, die Jan Müller sogar auf 3:0 ausbaute (29.). „Da dachten einige von uns offenbar, dass nichts mehr passieren kann“, so Schmitz. „Aber wenn man ehrlich ist, wurde uns in den letzten drei Jahren dann auch niemand mehr gefährlich.Dann drehte Wolfsburg das Spiel – auch weil sich der EVD einige Strafzeite­n einfing. In der Schlusspha­se spielte der Gast in Unterzahl, nahm dennoch den Torwart vom Eis und traf neun Sekunden vor Ende zum 4:4.

Young Grizzlys Wolfsburg – EV Duisburg 2:1: Drittel: 1:1, 0:0, 1:0 Tor: Justin Bayer. Das zweite Spiel verlief weniger wild. „Dennoch waren wir über weite Strecken wieder das bessere Team. Zwei individuel­le Fehler haben die Partie entschiede­n“, so Schmitz. Justin Bayer erzielte das zwischenze­itliche 1:1. „Wir müssen noch viel lernen und vor allem 60 Minuten lang konzentrie­rt arbeiten“, betont der Coach.