Rheinische Post Duisburg

Ein ganz wichtiger Homberger Erfolg

- VON SVENJA NÖLLEN

Die Homberger lassen der HSG Siebengebi­rge keine Chance und gewinnen ihr Regionalli­ga-Spiel mit 30:21. Auch VfBTorhüte­r Aaron Denter trägt sich in die Torschütze­nliste ein.

HANDBALL Mit einem Punkt die Hinrunde beendet, mit zwei Zählern in die Rückrunde gestartet. Viel besser hätte der Start ins neue Jahr für die Regionalli­ga-Handballer des VfB Homberg nicht laufen können. Am Sonntagnac­hmittag gelang ein deutlicher 30:21 (13:6)-Erfolg gegen die HSG Siebengebi­rge und fast alle eingesetzt­en Spieler – inklusive Torhüter Aaron Denter, der einen Ball im leeren Tor des Gegners unterbrach­te – konnten sich in die Torschütze­nliste eintragen.

Bereits der Beginn der Partie verlief ganz im Sinne der Hausherren. Nach 20 Minuten lag der VfB schon mit 9:3 vorne. Doch dann folgte wie-

„Jetzt wollen wir auch in Düsseldorf gewinnen und ein paar Plätze

gut machen.“

VfB-Spieler Mirko Krogmann der einmal eine Schwächeph­ase, die diesmal aber glimpflich ausging, sodass der Pausentee mit deutlichem 13:6-Vorsprung und damit sieben Toren Differenz entspannt genossen werden konnte. Nach dem Seitenwech­sel brachten die Homberger ihren Trainer Achim Schürmann dann aber doch auf die Palme: Gleich zwei VfB-Rückraumsp­ieler wurden zeitgleich in Manndeckun­g genommen, womit der Angriff nicht wirklich zurecht kam. Stattdesse­n gelang es der HSG auf diesem Wege, bis auf drei Tore heranzukom­men. Erst nach einigen Umstellung­en im Angriff und einer Auszeit mit deutlichen Ansagen des Trainertea­ms fanden die Hausherren wieder zurück ins Spiel. Doch auch der Gegner blieb nicht tatenlos: Sie versuchten es im Angriff mit sieben Feldspiele­rn, nahmen den Torhüter heraus. Doch die Homberger konnten diese Phase für Treffer ins leere Tor nutzen und auch der insgesamt stark aufgelegte Keeper Aaron Denter, der 60 Minuten lang den Kasten verteidige­n durfte, konnte sich in die Torschütze­nliste eintragen. Ihm war es auch mit zu verdanken, dass die Defensive das Prunkstück des VfB-Spiels bildete.

„Das war auch aufgrund der anderen Ergebnisse an diesem Wochenende ein ganz wichtiger Sieg. So konnten wir den Abstand nach unten konstant halten“, erklärte Hombergs Coach nach der Partie und sein Rückraumsp­ieler Mirko Krogmann schob hinterher: „Jetzt wollen wir auch in Düsseldorf gewinnen und ein paar Plätze gut machen.“ VfB Homberg – HSG Siebengebi­rge 30:21 (13:6). VfB: Denter (1.-60., 1 Tor), Jäger (2 Siebenmete­r) – Szymanowic­z (8/1), Pagalies (5), Lenz (5/2), ter Haar (3), Gatza, Wink, Krogmann ( je 2), Brunotte, Upietz ( je 1) – Gernand, Wetteborn, Rennings.

??  ?? Domenic Gatza lässt sich nicht stoppen: Er erzielte zwei Tore für den VfB Homberg gegen die HSG Siebengebi­rge.
Domenic Gatza lässt sich nicht stoppen: Er erzielte zwei Tore für den VfB Homberg gegen die HSG Siebengebi­rge. Foto: Oleksandr Voskresens­kyi