Rheinische Post Duisburg

Die RESG löst ihre Pflichtauf­gabe souverän

- VON DIRK RETZLAFF

Rollhockey Bundesligi­st RSC Darmstadt überrascht­e am Samstag in der Halle Beckersloh, die Punkte gingen trotzdem an die RESG Walsum. Die Gäste kreuzten überrasche­nd mit einem neuen Trainer auf. Jacques Casez, der neue Mann an der RSC-Bande, konnte die Walsumer zwar kurzzeitig ärgern, die RESG gewann das Spiel am Ende aber souverän mit 6:2 (3:1).

Die Darmstädte­r waren zuletzt ohne Trainer unterwegs gewesen. Am Freitagabe­nd nahm der neue Mann, der beim RSC schon mehrere Funktionen wahrgenomm­en hat, die Arbeit auf. „Ich bin froh, dass Darmstadt einen Trainer hat. Jedes konkurrenz­fähige Team tut der Liga gut“, kommentier­te RESG-Trainer Günther Szalek die Personalie. In seinen Augen kehrte der neue Besen bei den Gästen gut: „Die haben ihr bestes Saisonspie­l gemacht.“

Darmstadt ging schon in der zweiten Minute durch Felix Bender – Szalek: „Diesen Treffer haben wir selbst im Tor versenkt“– in Führung, das brachte die Walsumer aber nicht aus dem Konzept. Auf dem erneuerten Boden in der Halle zog die RESG souverän ihr Spiel durch. Sebastian Haas sorgte schnell für den Ausgleich.

In der Folgezeit taten sich die Walsumer gegen sehr defensiv einge- stellte Gäste zunächst schwer und scheiterte­n immer wieder am RSCTorhüte­r Philip Leyer. Felipe Sturla und Sebastian Haas konnten trotzdem noch vor der Pause die Weichen auf Sieg stellen.

Xavier Berruezo, der weiterhin mit einer Handblessu­r nur mit reduzierte­r Belastung agieren kann, erhielt am Samstag mehr Spielantei­le. Er setzte per Nachschuss mit dem Treffer zum 6:2 – den Schlusspun­kt. Tore: 0:1 Bender (2.), 1:1 Haas (5.), 2:1 Sturla (18.), 3:1 Haas (22.), 4:1 Haas (32.), 5:1 Sturla (34.), 5:2 Hack (35.), 6:2 Berruezo (42.).

?? FOTO:FABIAN STRAUCH ?? Felipe Sturla steuerte zwei Treffer zum Walsumer Sieg bei.