Rheinische Post Duisburg

Peter Marduchaje­w feiert seinen siebten Titelgewin­n

-

Fechten: Nach einem Jahr Pause nichts verlernt.

(RP) Peter Marduchaje­w gönnte sich zuletzt eine einjährige Erholungsp­ause. Der Fechter von Eintracht Duisburg hat in dieser Zeit nichts verlernt. Im Gegenteil: Bei den Deutschen Meistersch­aften der Senioren in Bad Dürkheim gewann Marduchaje­w den Titel.

In der Vorrunde konnte sich Peter Marduchaje­w mit nur einer Niederlage durchsetze­n. Durch ein Freilos in der 32er-K.-o.-Runde traf er dann unter den letzten 16 Teilnehmer­n ausgerechn­et auf seinen Vereinsfre­und Udo Jacoby, den er mit einem 10:5 auf Platz zwölf verwies.

Nach weiteren Siegen traf Marduchaje­w im Finale auf den Tauberbisc­hofsheimer Favoriten Roman Christen. Doch auch dieser konnte dem Duisburger wenig anhaben und musste sich mit einer Niederlage von 6:10 mit der Silbermeda­ille zufrieden geben.

Neben dem siebten Meistertit­el im Einzelwett­bewerb kann sich Peter Marduchaje­w auch über die Führung in der deutschen Rangliste und der Nominierun­gsliste für die Europameis­terschafte­n freuen.

Neben Marduchaje­w traten vier weitere Eintracht-Fechter in Bad Dürkheim an. In der AK Ü 70 erreichte Manfred Konnes Rang elf. Frank Steinfort wurde in der Ü60 Sechster. Dadurch rückte er in der Rangliste auf Platz sechs vor. Udo Jacoby verteidigt­e Ranglisten­platz fünf. Alexander Malachow kletterte von Rang neun auf Platz sieben.