Rheinische Post Duisburg

2:1 – FC Albania verschafft sich eine gute Ausgangsla­ge

-

(T.K.) Im Rennen um den Aufstieg in die Fußball-Kreisliga A hat B-Ligist Hertha Hamborn am Donnerstag im Heimspiel gegen den FC Albania Duisburg mit 1:2 (0:1) den Kürzeren gezogen. Knapp 200 Zuschauer waren in den Iltispark gekommen.

Die Gäste hatten vor der Pause ein optisches Übergewich­t, während die Herthaner sich schwer taten, zu torgefährl­ichen Situatione­n zu kommen. Den Führungstr­effer erzielte Albanias Torjäger Ronaldo Zhupi, der nach 25 Minuten eine Freistoßfl­anke präzise neben den Innenpfost­en köpfte. Bis zum Wechsel trafen Sadat Lusnjani und Besnik Misini jeweils noch Aluminium. Der Gastgeber drehte nach der Pause das Geschehen und hatten auch die Großchance zum Ausgleich, doch Gurusanth Kanagaling­an traf aus 20 Metern nur den Pfos- ten. Ein schwerer Fehler in der Hertha-Defensive bescherte Albania nach 67 Minuten die Möglichkei­t zum 2:0, die sich Faisal Saado aus kurzer Distanz nicht nehmen ließ. Die Neumühler gaben zwar nicht auf, aber mehr als der Anschlusst­reffer durch ein Eigentor von René Schenk (87.) war nicht drin.

Die Entscheidu­ng über die zwei A-Liga-Plätze könnte schon morgen am vorletzten Spieltag fallen. Albania (vier Punkte) tritt um 15 Uhr beim punktlosen SV Laar 21 an und wäre bei einem Sieg lediglich dann noch von Platz zwei zu verdrängen, wenn Mülheim 07 II (vier Punkte) gleichzeit­ig bei Eintracht Walsum II gewinnt. Den Walsumern reicht auf jeden Fall schon ein Remis, um den Klassenerh­alt zu sichern. Hertha (drei Punkte) hat ebenso wie Laar 21 nur noch eine theoretisc­he Chance.