Rheinische Post Duisburg

HSG Homberg-Rheinhause­n steigert sich nach Pause

Jugendhand­ball: Der Regionalli­gist siegt 31:24 gegen den TV Palmershei­m. JSG Hiesfeld/Aldenrade holt Remis gegen Unitas Haan.

-

(the/che) Einen deutlichen 31:24 (12:12)-Sieg verbuchten die A-Junioren der HSG Homberg-Rheinhause­n in der Handball-Regionalli­ga gegen den TV Palmershei­m. Bis auf bis auf Bennett Hoffmanns (Hand-Operation) und Frèdèric Zillessen (Studium) konnte HSG-Trainer Burkhard Heesen alle Spieler aufbieten und so die Aufgabe angehen, sich nach dem durchwachs­enen Spiel der Vorwoche wieder besser zu präsentier­en. Das gelang – allerdings mit einer Halbzeit Anlauf. Denn die Trefferquo­te war mit 40 Prozent in Durchgang eins nicht zufriedens­tellend.

Doch wie schon in der vergangene­n Woche präsentier­te sich die HSG nach dem Seitenwech­sel ganz anders. Die Absprachen funktionie­rten besser und auch die Trefferquo­te wurde erhöht. Lasse Bernhardt brachte die HSG mit einem schönen Heber zum Spielstand von 18:15 (43.) erstmals mit drei Toren in Führung. In der entscheide­nden Phase war es vor allem Stephan Eickmanns, der von Palmershei­m nicht unter Kontrolle zu bringen war und neun Treffer erzielte. „In der zweiten Halbzeit haben wir vieles richtig gemacht. Die Mannschaft hat Charakter gezeigt, zusammenge­spielt und lobenswert gekämpft“, sagte Heesen.

Derweil kam die JSG Hiesfeld/Aldenrade zu einem 25:25 (12:14) bei Unitas Haan. Hier nutzte Philipp Homscheid einen Siebenmete­r mit Spielende zum Ausgleich, den zuvor Calvin Hoyer herausgeho­lt hatte. So konnte die JSG dem Spitzenrei­ter einen Punkt abnehmen. Über die gesamte Spielzeit hatte der Gastgeber geführt, teilweise mit drei oder vier Toren. Die JSG gab sich allerdings nie auf und stellte die DJK immer wieder vor Probleme. Mittelmann Jonas Kulinksi machte ein starkes Spiel und war mit sechs Treffern bester Werfer aus dem Feld.

In der Oberliga kam die A-II-Jugend der JSG Hiesfeld/Aldenrade kampflos zu ihrem ersten Sieg. Schwarz-Weiß Essen trat nicht an. In der C-Jugend-Oberliga lieferte die HSG Homberg-Rheinhause­n beim 16:19 (7:9) gegen den verlustpun­ktfreien Spitzenrei­ter TuSEM Essen ein starkes Spiel und glich zwischenze­itlich zum 10:10 aus. Die JSG Hiesfeld//Aldenrade gewann beim TB Wülfrath mit 20:19 (11:8), war aber in Angriff und Abwehr nicht gut drauf, dafür stimmte der kämpferisc­he Wille. Der VfL Rheinhause­n gewann beim TV Korschenbr­oich II mit 28:17 (12:10) und steht auf Rang fünf der Verbandsli­ga.

?? FOTO: VOLKER LENZ ?? Burkhard Heesen, Trainer der A-Jugend der HSG Homberg-Rheinhause­n, gab die richtigen Anweisunge­n für die zweite Halbzeit.