Rheinische Post Duisburg

Widrige Bedingunge­n beim ersten Test des FSV Duisburg

Fußball: 3:4 war der Endstand gegen den PSV Wesel-Lackhausen bei der Trainer-Premiere.

-

(D.R.) Abstiegska­mpf ist bestimmt kein Vergnügen. Da passte am Sonntag die Wetterlage an der Warbruckst­raße zum ersten Testspiel des Fußball-Oberligist­en FSV Duisburg unter dem neuen Trainer Christian Mikolajcza­k gegen den Landesligi­sten PSV Wesel-Lackhausen. Die Duisburger verloren die Partie bei unwirtlich­en Bedingunge­n mit 3:4 (1:2).

„Es gibt noch viel Arbeit“, sagte Christian Mikolajcza­k, der an der Warbruckst­raße ein Fußball-Wunder schaffen und die weit abgeschlag­enen Bullen noch vor dem Abstieg bewahren will, nach der Partie. Er habe negative und positive Dinge gesehen. Überhaupt nicht gefallen haben ihm die vier Gegentore. „Das waren alles individuel­le Fehler“, fasste Mikolajcza­k die Dinge zusammen.

Hinzu kam, dass dem neuen Coach noch nicht alle Spieler zur Verfügung standen. In den nächsten Tagen soll sich die Personalsi­tuation verbessern. Ärgerlich für den Coach: Innenverte­idiger Kevin Müller, den er aus Speldorf mit nach Duisburg gebracht hat, zog sich bereits im ersten Training einen Zehenbruch zu. Eine Operation ist nicht erforderli­ch. Mikolajcza­k „Wir hoffen, dass er nicht zu lange ausfällt.“

Ein anderer Ex-Speldorfer feierte hingegen sein FSV-Debüt. Torwart Marcin Michalak stand zwischen den Pfosten. Im nächsten Test gegen Blau-Weiß Mintard erhält Jannik Hinsenkamp die Gelegenhei­t, dem neuen Trainer zu zeigen, was er drauf hat.

Malik Cakmakci brachte den FSV Duisburg in der 17. Minute in Führung. Die Gäste drehten das Spiel und kamen durch Treffer in der 21. und 40. Minute zu einer 2:1-Führung. Zur zweiten Halbzeit bot Wesel gleich neun frische Spieler auf. Cakmakci erzielte in der 55. Minute den Ausgleich. Die Gäste antwortete­n mit zwei weiteren Treffer zur 4:2-Führung (67., 76.). Ismail Öztürk verkürzte in der 82. Minute auf 3:4. Zum erneuten Ausgleich reichte es für den FSV Duisburg aber nicht mehr.