Rheinische Post Duisburg

TVA ärgert den Favoriten eine Halbzeit

Das Schlusslic­ht der Handball-Landesliga verliert beim Titelanwär­ter HC TV Rhede mit 20:23.

-

(SNö) Bereits Ende Januar sollte Handball-Landesligi­st TV Aldenrade beim Tabellenzw­eiten HC TV Rhede spielen. Doch die Partie musste abgesagt werden, weil es in die Halle geregnet hatte. Das Nachholspi­el am Dienstagab­end verlor Schlusslic­ht TVA mit 20:23 (13:10) und ärgerte den neuen Tabellenzw­eiten Rhede dabei lange. Zur Pause lagen die Walsumer sogar mit drei To- ren vorne. „Da war tatsächlic­h deutlich mehr für uns drin. In Halbzeit eins haben wir durchgehen­d geführt, zwischenze­itlich sogar mit fünf Treffern“, sagte TVA-Männerwart Oliver Kratky.

Nach dem Seitenwech­sel gelang Youngster Florian Jüngling dann sogar noch das 14:10 für den Außenseite­r. Doch dann wendete sich das Blatt. Die Walsumer scheiterte­n nun immer wieder am Rheder Torhüter. Die Folge: Der Gastgeber ging in der 40. Minute zum ersten Mal in dieser Begegnung in Front, als er den Treffer zum 15:14 erzielte.

Dem Tabellenle­tzten, den weiter vier Punkte vom rettenden Ufer trennen, gelang zwar durch Collin Höhne noch einmal der Ausgleich. Doch Rhede holte sich die Führung sofort zurück und gab sie nicht mehr ab. „Unsere richtig gute Leistung hätte einen Punkt verdient gehabt. Aber leider hat es mal wieder nicht sein sollen“, sagte Kratky. Am Samstag, 19.30 Uhr, erwartet der TV Aldenrade nun den Tabellendr­itten SV Schermbeck.

TVA: Strehl, Höhne, Jüngling ( je 4), Metzner, Brock ( je 2), Fischer (2/1), von Kuczkowski, Getz ( je 1).