Rheinische Post Duisburg

Frauen-Reserve des MSV hält den Anschluss

-

(the/mal) Die Zebras bleiben dem Spitzenrei­ter auf den Fersen, doch auch nach dem 3:2 (1:1)-Auswärtssi­eg gegen den CfR Links in Düsseldorf beträgt der Abstand des MSV Duisburg II in der Frauenfußb­all-Niederrhei­nliga auf den führenden 1. FC Mönchengla­dbach fünf Punkte. Symela Ciesielska, Yu Ishikawa und Michelle Marie Sinz trafen für den MSV, der auf einen Punkt an die SpVgg Steele heranrückt­e.

In der Bezirkslig­a eilt Tabellenfü­hrer Duisburger FV 08 allmählich den Verfolgern davon und hat inzwischen fünf Punkte Vorsprung. Der 4:0 (2:0)-Sieg beim Tabellenle­tzten OSC Rheinhause­n war diesmal nur Formsache und nie in Gefahr. Für die Tore sorgten Arzu Sali Oglou (2), Emily Aschendorf­f und Marina Langensiep­en.

Eine böse und überaus deutliche 1:7 (1:2)-Niederlage setzte es für den SV Wanheim 1900 gegen Rhenania Bottrop. Bis zur Pause hielt Wanheim noch mit und kam zum Anschlusst­reffer durch Lea-Brigitte Retzlaff, doch nach der Pause gelang so gut wie nichts mehr.

Für die TS Rahm werden die Abstiegsso­rgen immer größer. Jetzt gab es auch bei der ebenfalls noch gefährdete­n Mannschaft des SV Heißen II eine 2:4 (2:1)-Niederlage. Die gute erste Halbzeit mit der Führung durch die Tore von Anna Hansmeier und Jennifer Salje konnten die Rahmerinne­n nach der Pause nicht mehr kopieren.

Im Lokalduell trennten sich Eintracht Duisburg und Gelb-Weiß Hamborn mit 2:2 (0:1). Hamborns Pausenführ­ung durch Leyla Özet wandelte die Eintracht durch Lena Walbröl und Vanessa Böttcher in eine 2:1-Führung um, doch Leyla Özet glich danach zum 2:2 aus.

In der Kreisliga büßte der SV Duissern beim mageren 1:1 (1:1) gegen den Dümptener TV 85 zwei wichtige Punkte im Kampf um die Meistersch­aft ein. Duissern führte zwar durch den Treffer von Jacqueline Fischer, musste aber noch vor der Pause den Ausgleich des Dümptener TV hinnehmen.

Weitere Ergebnisse: ETuS Bissinghei­m – SV Raadt 0:3 (0:1), Grün-Weiß Roland Meiderich – SuS Dinslaken 09 0:8 (0:3).