Rheinische Post – Düsseldorf Stadt

SC West weiter ungeschlag­en

Der Oberligaab­steiger wird seiner Favoritenr­olle gegen Burgaltend­orf gerecht.

-

(deha) In der Fußball-landesliga ist der SC West weiter ungeschlag­en. Das Team von Trainer Marcel Bastians bezwang den SV Burgaltend­orf vor heimischem Publikum deutlich mit 4:1. Dabei machte Burgaltend­orf es den Oberkassel­ern zu Beginn verhältnis­mäßig leicht, ihrer Favoritenr­olle gerecht zu werden. Denn die ersten beiden Treffer für die Hausherren waren im Grunde Geschenke der Gäste. So hätte die Defensive von Burgaltend­orf Andrej Hildenberg bei seinem Treffer zum 1:0 nach einem Freistoß in der 28. Minute nie und nimmer so frei zum Abschluss kommen lassen dürfen. Und beim 2:0 in der 43. Minute ließ Sv-keeper Jan Unger einen langen Ball von Denis Sitter durch die Hände rutschten – Ismail Cakici staubte ab. Die Oberkassel­er hattten in dieser Phase defensiv wenig zu tun. Bis auf einen Pfostentre­ffer kurz vor der Halbzeitpa­use blieb es im Strafraum des SC West ruhig. In der zweiten Hälfte hatte es die Bastians-elf leicht. Während Burgaltend­orf mehr nach vorne wagen musste, konnten die Hausherren die sich bietenden Räume geschickt nutzen. Hildenberg und Cakici schraubten das Ergebnis so noch weiter in die Höhe. Der zwischenze­itliche Anschlusst­reffer duch Kreshnik Vladi in der 70. Minute blieb so reine Ergebnisko­smetik.

West-co-trainer Markus Kay lobte die taktische Disziplin seines Teams. „Wir hatten heute eigentlich eine harte Nuss erwartet“, erklärte er. „Aber die Mannschaft hat unsere taktischen Vorgaben heute sehr gut umgesetzt und insgesamt absolut verdient gewonnen“.