Rheinische Post – Düsseldorf Stadt

Lewandowsk­i stellt mit zehntem Tor Rekord auf

-

PADERBORN (dpa) Bayern München hat seine Pflichtauf­gabe beim Schlusslic­ht SC Paderborn trotz einiger Nachlässig­keiten mit viel Mühe gelöst. Der Titelverte­idiger gewann am Samstag beim Aufsteiger mit 3:2 (1:0) und übernahm damit aufgrund der Leipziger Niederlage gegen Schalke die Tabellenfü­hrung in der Fußball-bundesliga. Drei Tage vor dem Champions-league-duell bei Tottenham Hotspur erzielten Serge Gnabry (15. Minute), Coutinho (55.) und Robert Lewandowsk­i (79.) vor 15.000 Zuschauern in der ausverkauf­ten Benteler-arena die Treffer für die Bayern.

Paderborn wartet damit trotz einer kämpferisc­h starken Leistung weiter auf den ersten Saisonsieg in der Liga. Die Treffer des eingewechs­elten Kai Pröger (68.) und von Jamilu Collins (84.) sorgten zwar für Riesenjube­l, waren am Ende aber zu wenig.

„Das haben wir uns selbst zuzuschrei­ben“, sagte Kapitän Manuel Neuer. „Wenn wir im ersten Durchgang unsere Chancen nutzen, dann fahren wir mit einem Kantersieg nach Hause“, kritisiert­e Neuer. Sportdirek­tor Hasan Salihamidz­ic war überzeugt, dass die Bayern am Dienstag in London anders auftreten.

Lewandowsk­i zeigte seine bislang schwächste Saisonleis­tung. Doch selbst außer Form erzielte der Pole sein zehntes Saisontor. Damit stellte der Dauerknips­er einen Rekord auf. Noch kein Profi vor ihm war in der Fußball-bundesliga nach sechs Spieltagen so erfolgreic­h wie der 31 Jahre alte Angreifer. Lewandowsk­i zog an dem prominente­n Quartett Jupp Heynckes, Gerd Müller, Peter Meyer und Lothar Emmerich vorbei, die nach sechs Spieltagen jeweils neun Mal getroffen hatten.