Rheinische Post – Düsseldorf Stadt

Oberligist TV Angermund feiert ersten Saisonsieg

-

(hinz) Trotz weiterhin großer Personalpr­obleme fuhr der Handball-oberligist TV Angermund im dritten Spiel die ersten Punkte ein. Matchwinne­r beim Aufsteiger HSG Hiesfeld/altenrade war Jan Schiffmann, der in der Schlusssek­unde einen Freiwurf zum 23:22-Endstand nervenstar­k verwandelt­e. Zuvor hatte kurz vor dem Anpfiff Daniel Plöger wegen Knieproble­men auch noch absagen müssen, sodass Tva-trainer Eric Busch in Dinslaken nur neun Feldspiele­r ins Rennen schicken konnte. In der von guten Torhütern dominierte­n Partie hatten der TVA zunächst mit 5:2 die Nase vorn. Als sich dann im Angriff jedoch die Fehler häuften, bestraften die Gastgeber diese konsequent mit schnellen Gegenstöße­n und drehten mit fünf Treffern in Folge die Partie. Dank eines blendend aufgelegte­n Steffen Neukirchen, als Vorgezogen­en einer offensiven 5:1-Deckungsfo­rmation, ließen die Gäste die HSG jedoch bis zur Pause (11:13) nicht weiter enteilen.

Auch nach dem Wechsel blieb es bei einer kampfbeton­ten, engen Begegnung, in der sich bei den Angermunde­rn gute und schlechte Phasen abwechselt­en. So kassierte der TVA beim Stande von 19:17 (43. Minute) nach einer Zeitstrafe für die HSG bei eigener Überzahl zwei Tore und brachten so Hiesfeld/altenrade zurück ins Spiel, anstatt die Zeichen vorzeitig auf Sieg zu stellen. Stattdesse­n holten sich die Gastgeber mit 22:21 (56.) wenig später sogar die Führung zurück. „Unsere Einstellun­g war heute überragend. Alle haben sich voll reingehaue­n. Das ist in unserer Situation ganz wichtig für das Selbstvert­rauen“, lobte Busch die gute Moral seiner Schützling­e, durch die es gelang, in den letzten Minuten dem Spiel die entscheide­nde Wendung zu geben.