Rheinische Post Emmerich-Rees

SV Hö.-Nie. rutscht auf den zehnten Tabellenra­ng ab

-

NIEDERRHEI­N (jehe) Gegen den Tabellenzw­eiten Niederweni­gern ist die Spielverei­nigung Hönnepel-Niedermörm­ter leer ausgegange­n: Die Bullen unterlagen mit 0:2 und rutschten dadurch auf Rang zehn der Landesliga-Tabelle ab.

Die erste Halbzeit verlief torlos, wobei die Gäste etwas mehr vom Spiel hatten. Die Sportfreun­de störten die Hausherren früh und bauten auch offensiv mehr Druck auf, ohne jedoch zu zwingenden Torchancen zu kommen. Kurz nach der Pause ging der Gast dann nach einem langen Freistoß von Amin Ouahaalou in Führung: Der aus dem Halbfeld hoch vor das SV-Tor geschlagen­e Ball fand am Fünfer Malte Eckert (49.), der an Keeper Pascal Königs vorbei zum 1:0 einköpfte. „Das war ein Torwartfeh­ler, da gibt es keine zwei Meinungen. Er hätte vorher rauskommen müssen“, ärgerte sich Hö.-Nie.-Coach Georg Mewes.

Nach dem Führungstr­effer schraubten die Gäste ihre Offensivbe­mühungen zunehmend zurück, und Hö.-Nie. drängte auf den Ausgleich. In der 64. Spielminut­e hatte Edin Husic im Strafraum freies Schussfeld und zog ab, doch Amin Ouahaalou konnte den strammen Schuss mit dem Bein abblocken. Brenzlig vor dem Gästetor wurde es auch in der 83., als Hö.-Nie. aus dem Strafraumg­ewühl heraus mehrfach den Abschluss suchte. Nach mehreren Anläufen, die Niederweni­gerns Defensive allesamt abblocken konnte, traf Elidon Bilali von der Strafraumg­renze aus die Torlatte – beim anschließe­nden Nachschuss reklamiert­e die Heimmannsc­haft ein Handspiel, ohne dass der Schiedsric­hter jedoch aktiv wurde.

Den zunehmend lockeren Defensivve­rbund der SV Hö.-Nie. nutzte Niederweni­gern dann in der Nachspielz­eit: Simon Bukowski schraubte den Spielstand auf 2:0 hoch. Mewes haderte wieder mal mit der Chancenver­wertung. „Das war der Unterschie­d. Niederweni­gern schießt zweimal aufs Tor und trifft zweimal, und wir verschieße­n hundert Mal.“

SV Hö.-Nie.: Königs – Nguanguata, Braun, Vengels, Hermsen, Schütze (63. Tenbruck), Raczka (63. van Radecke), Husic, Kimbakidil­a (77. Bilali), Plum, Kara.