Rheinische Post Emmerich-Rees

Fortuna Millingen rückt wieder auf Platz zwei vor

Fußball: Der A-Ligist gewinnt bei Neuling BW Wertherbru­ch mit 1:0. Westfalia Anholt entscheide­t Top-Spiel gegen TuB Mussum.

-

NIEDERRHEI­N (flofi) Einen verdienten Sieg feierte der Fußball-A-Ligist Fortuna Millingen beim Aufsteiger BWWertherb­ruch. Auf der ungeliebte­n Asche gewann die Mannschaft von Trainer Rolf Sent bereits am Samstagnac­hmittag knapp mit 1:0 (1:0) und schob sich damit wieder auf den zweiten Tabellenpl­atz vor. Das Tor des Tages erzielte Tom Gerstenber­g bereits in der achten Minute. „Wir haben trotz Unterzahl nicht viel zugelassen. Im Endeffekt hatten wir sogar die besseren Torchancen“, war Sent zufrieden mit dem Auftritt seiner Mannschaft, die bereits in der 38. Minute wegen eines wiederholt­en Foulspiels und der daraus resultiere­nden Ampelkarte personell dezimiert wurde.

Auch nach der Halbzeitpa­use kamen die Gastgeber kaum zu Tor- möglichkei­ten, da Fortuna Millingen äußerst stabil stand und kompakt verteidigt­e. „BW Wertherbru­ch hat sich mit elf Mann hinten reingestel­lt und auf Konter gelauert. Doch wir haben gut gestanden und nichts anbrennen lassen. Die Mannschaft hat 100 Prozent abgerufen und sich den Sieg absolut verdient“, sagte Rolf Sent nach dem Abpfiff.

Westfalia Anholt hat das TopSpiel bei TuB Mussum mit 3:1 (2:1) für sich entscheide­n können. Mann des Spiels war Angreifer Philipp Bortels, der alle drei Treffer für die Gäste erzielte. Anholts Trainer Thomas Driever freute sich über eine sehr gute Leistung seiner Mannschaft. „Wir haben das Spiel absolut verdient gewonnen“, sagt er. Bortels brachte die Gäste nach 27 Minuten in Führung, aber Mussums Daniel Giesbers konnte diese für nur fünf Zeigerumdr­ehungen später wieder egalisiere­n.

Doch nur sieben Minuten später war es erneut Phlipp Bortels, der die Anholter Mannschaft wieder in Führung brachte. Nach der Pause machte Bortels mit seinem dritten Treffer dann alles klar (52.). Glück hatte die Westfalia allerdings, als TuB-Spieler Nick Rottstegge in der 70. Minute einen Elfmeter verschoss.

„Die Leistung war deutlich besser als vergangene­Woche gegen den SV Rees. Wir haben die Zweikämpfe angenommen und auch gewonnen. Ich bin absolut zufrieden mit dem, was wir gegen die TuB Mussum geboten haben“, freute sich Driever über den gelungenen Auftritt seiner Elf.

?? FOTO: ARNULF STOFFEL ?? Der Millinger Defensivve­rbund mit Bernd Bosmann (rechts) ließ in Wertherbru­ch kaum Chancen zu.