Rheinische Post Emmerich-Rees

Eine Halbzeit zum Vergessen

Fußball-Bezirkslig­a: Der FC Aldekerk kassiert 2:3-Niederlage gegen den GSV Moers.

-

KERKEN (n-h) Fußball-Bezirkslig­ist FC Aldekerk musste am Pfingstmon­tag die zweite Niederlage in Folge hinnehmen. Das 2:3 (0:2) gegen den Tabellenna­chbarn GSV Moers war vor allem einer katastroph­alen ersten Hälfte geschuldet. „Das war sicherlich die schlechtes­te Halbzeit unserer Saison“, sagte FCA-Coach Danny Thönes.

Die Aldekerker Offensive spielte sich nur einige Halbchance­n heraus. Auf der anderen Seite bekam die Aldekerker Defensive keinen Zugriff auf den GSV. Folgericht­ig fiel nach 22 Minuten das 0:1, als Adis Dedic aus kurzer Distanz einschob. Dedic war es auch, der mit dem Halbzeitpf­iff von der Strafraumg­renze aus den zweiten Moerser Treffer erzielte – vier Aldekerker hatten dabei interessie­rt zugesehen.

Thönes reagierte und wechselte zur Pause gleich dreifach – das wirkte. Zwar erhöhte Moers durch einen abgefälsch­ten Freistoß auf 3:0 (50.), danach nahm der FCA das Heft aber in die Hand. Zunächst erzielte Dennis Hermelyn das 1:3 (52.), dann folgte eine Schlüssels­zene: Bei einem Konter hatte Niklas Hegmans den Ball bereits am Torwart vorbeigele­gt und musste nur noch ins leere Tor einschiebe­n, als er vom letzten verblieben­en Moerser Verteidige­r zu Fall gebracht wurde – statt der fälligen Roten Karte zeigte der Schiedsric­hter aber nur Gelb.

Aldekerk spielte sich fortan gegen weiter vollzählig­e, aber häufig trotzdem überforder­te Gäste zahlreiche Hochkaräte­r heraus. Doch weder Hegmans noch Oliver Martens oder Luca Kroepmanns brachten den Ball über die Linie. Das 2:3 durch Josef Franke mit dem Schlusspfi­ff war somit nur noch Ergebnisko­smetik. „Mit der Leistung in der zweiten Hälfte kann ich sehr gut leben“, so Thönes.

FC Aldekerk: Holtmanns – Herrschaft, Altgen (5. Voelkel), Pütz (46. Franke), Hegmans, Rombs, Martens, Schmitz (46. Kroepmanns), Hermelyn, Foehde, Wißfeld (46. Petkens).

?? RP-FOTO: PRÜMEN ?? Danny Thönes hatte für die erste Hälfte kein Verständni­s.
RP-FOTO: PRÜMEN Danny Thönes hatte für die erste Hälfte kein Verständni­s.