Rheinische Post Erkelenz

Schwanenbe­rg trotz Sieg abstiegsge­fährdet

- VON KATHRIN BOEHME

Kreisliga B, Staffel 1: Der SV Schwanenbe­rg spielt 0:3 gegen Doveren. Katzem/Lövenich gewinnt 6:0.

KREIS HEINSBERG Für die SG Katzem/Lövenich war der 16. Spieltag ein Erfolg: 6:0 siegten sie gegen Germania Rurich und steigen damit auf Platz sechs in der Tabelle. Im Kampf um den Abstieg hat sich nichts geändert: Schwanenbe­rg und Uevekoven gewinnen ihre Spiel zwar, aber bleiben trotzdem auf den letzen Plätzen. Germania Hilfarth spielt 1:0 gegen Erkelenz.

SF Uevekoven II – Ay-Yildiz Spor Hückelhove­n 2:1 (0:0). Die Sportfreun­de Uevekoven können sich über drei gewonnene Punkte freuen: Der Tabellenvo­rletzte siegte zu Hause gegen Ay-Yildiz Spor Hückelhove­n. Nach einer ereignislo­sen ersten Halbzeit erzielten Max Marc Buscher und Jonas Grablolle nach der Pause die Treffer für die Heimmannsc­haft gleich im Doppelpack (65.+66.). Die Gäste aus Hückelhove­n schafften durch Satilmis Canakci das Anschlusst­or 13 Minuten später.

SG Katzem/Lövenich – FC Germania Rurich 6:0 (3:0). „Wir haben hochverdie­nt gewonnen, Rurich hatte keine Torchance“, fasste Hans-Jürgen Dziatzko, Trainer von Katzem/Lövenich, zusammen. Die Spieler der Heimmannsc­haft machten von der ersten Minute an Druck: Maik Römer erzielte in der neunten Minute den Führungstr­effer durch einen Foulelfmet­er, Volkan Özdemir traf fünf Minuten später zum 2:0. Kurz darauf erhöhte Katzem/ Lövenich weiter: Durch Nico Hermanns fiel das dritte Tor (25.). In der zweiten Halbzeit erzielten Maik Römer und Nico Hermanns ihren zweiten Treffer in diesem Spiel (75., 88.), Marius Palus machte den 6:0Erfolg für die Heimmannsc­haft perfekt (81.).

SV Baal – SV Holzweiler 5:0 (3:0). Auch für den SV Baal lief es an diesem Spieltag rund: Die Heimmannsc­haft ging bereits in der achten Minute durch einen Treffer von Zdeslav Jolic in Führung, der kurz darauf auf 2:0 erhöhte (17.). Pascal Pöttgens erzielte vor der Pause das nächste Tor für den Tabellenzw­ölften. In der zweiten Halbzeit rundeten Daniel Friedrichs und Johannes Ammann das Ergebnis ab (70., 87.). Baal ist damit nicht mehr direkt abstiegsge­fährdet.

SV SW Schwanenbe­rg II – Viktoria Doveren 3:0 (1:0). Für Schwanenbe­rg waren es drei wichtige Punkte: Die Tabellenle­tzten gewannen 3:0 gegen Doveren. Sebastian Scholz traf kurz vor der Pause für den SV (44.). In der zweiten Halbzeit erzielte Julian Betzer gleich zwei Tore (51.+66.) und sicherte der Heimmannsc­haft damit den Sieg.

SV Klinkum – SC Wegberg 2:0 (1:0). Klinkums Trainer Philip Broich war zufrieden: „Das war ein super Spiel, wir haben verdient gewonnen und die Niederlage von letzter Woche gutgemacht“. Das 1:0 fiel per Freistoß: Mario Engels traf unter der hochspring­enden Mauer das Tor (44.). Nach der Pause erzielte Sebastian Theißen mit einem Freistoß aus 30 Metern. „Klinkum hat verdient gewonnen“, resümierte Wegbergs Trainer Uwe Neuber.

Borussia Hückelhove­n – SV Helpenstei­n 1:1 (0:1). Hückelhove­n erzielte seinen Punkt in der letzten Minute: Die Gäste aus Helpenstei­n trafen in der zwölften Minute durch Marcel Bückendorf zum 1:0 und hielten die Führung bis zum Schluss. Erst in der 90. Minute schaffte Bastian Dieth den Ausgleichs­treffer und hob Borussia Hü- ckelhoven damit auf den achten Tabellenpl­atz.

SC Erkelenz – Germania Hilfarth 0:1 (0:0) „Es war ein hart umkämpftes Spiel“, sagte Willi Reinhardts, Trainer von Germania Hilfarth, „aber letztendli­ch haben wir doch verdient gewonnen.“Über 85 Minuten erzielten beide Mannschaft­en keinen Treffer. Erst kurz vor Schluss traf Ramazan Alkan durch einen Foulelfmet­er zum 1:0 für die Gäste aus Hilfarth. Der Sieg hält Hilfarth weiter auf Platz eins in der Tabelle, Erkelenz bleibt auf dem fünften Platz.

?? RP-FOTO: NIPKO ?? Jonas Ossenbrink (Klinkum, l.) zieht ab und zielt auf das Wegberger Tor. Klinkum gewann mit 2:0.
RP-FOTO: NIPKO Jonas Ossenbrink (Klinkum, l.) zieht ab und zielt auf das Wegberger Tor. Klinkum gewann mit 2:0.